Если что-то смотреть - то целиком)
Война без конечностибесконечности вышла, но я её пока не смотрел и в ближайшее время не собираюсь. Я всё ещё видел не все фильмы перед ней, поэтому нужно провести спецподготовку. Но смотреть только кинематографическую вселенную было бы скучно, поэтому за дело возьмусь основательно - под просмотр попадает любой марвеловский фильм, если он не анимация и не часть телесериала.
Как обычно, впечатления будут добавляться в этот пост по мере просмотра. При составлении списка ориентируюсь на Википедию. Русские названия пишу по памяти, буду поправлять в процессе.
1978 - Доктор Стрендж.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Стивен в этой версии внезапно не хирург, а психиатр. Интересно, это особенность адаптации, или его ориджин переосмыслили? Характер у него здесь тоже совершенно другой.
Как избавиться от старого могущественного мага? Нужно столкнуть его с моста руками молодой девушки. Это его не убьёт, но он будет стоять с выпученными глазами и ничего не делать, пока его не столкнуть. А до этого старик сказал Моргане, которая мирно стояла на мосту "Ты не пройдёшь!", после чего она, недолго думая, взяла и исчезла.
Сцена: девушка выскакивает ночью на дорогу, проезжающий мимо таксист резко тормозит и сбивает мусорку. Происходит следующий диалог: "Леди, Вы в порядке? Что Вы делаете ночью одна на улице? - Я... не знаю. - Тогда я отвезу Вас в больницу". Это шикарнейшая нелепость. Мало того, что он на неё не наорал, так ещё и без всякой видимой причины повёз в больницу, чтобы дать развитие сюжету. Бесплатно!
Врачи против лечения без таблеток - а они вообще настоящие врачи?) И в итоге всё равно подсыпают что-то вопреки словам лечащего врача. И судя по реакции медсестры, этого главврача Тёйлора там не особо жалуют. В итоге пациент в коме.
За первые 40 минут колдун показывает только что Сила хорошо действует на слабых разумом, а такие там все поголовно.
Моргана пыталась что-то сделать, бросив какого-то мальчика на велосипеде под автобус, но Стивен, видимо, может мешать её планам даже если совсем ничего о них не знает. И он, оказывается, потомственный волшебник. И всю его жизнь распланировали 18 лет назад)
"Мы совершим путешествие в астральный план, который по размерам превышает Вселенную и состоит из живой материи". И перевод полную отсебятину несёт - вместо заклинания на изгнание демонов там "я не должен сердить и выполнять любые просьбы демонов". Переводчик явно защищает редкие виды живности)
Моргана в ответ на хитрые махинации словами решила призвать Коула из "Зачарованных". Конечно, имя Бальтазар куда древнее, но я, видимо, никогда не отделаюсь от именно этой ассоциации. Кстати, актёр, игравший в "Зачарованных" Коула сейчас исполняет роль главзлодея в одном из сериалов Марвел (а именно - пришелец по имени Джона из "Беглецов"). Местный же Бальтазар - козёл верхом на козле. И когда его благополучно изгнали, Моргана получила фирменный выговор Старскрима. Интересно, она тоже будет молить о пощаде? Нет, Моргана хочет соблазнить Стивена, вот только зачем ему ведьма, которой ещё и 500 лет, если рядом уже есть хорошенькая девушка, которую он спас?) Да она ещё и хочет, чтобы Стивен был её репетитором, вот уж это точно два в одном))
И, конечно, Стивен сам виноват во всей фигне, которая дальше будет. Даже если бы это была не ведьма, всё равно оставлять уличную кошку в чужом доме - это ужасная безответственность. Эээ, он правда считает Моргану красивой?
Костюмчик тоже непривычный, больше похож на Фейта, чем на Стренджа. Моргана выступает по телевизору, серьёзно?
Вонг в этом фильме весьма прикольный. Старый колдун и одна медсестра тоже имеют намёки на характер. И Моргана более-менее проработана. А, и эпизодический таксист) Остальные на персонажей как-то не похожи.
Главные минусы - сжимаемость и агрессивная музыка. И отсутствие концовки.
В целом не так плохо, как я ожидал, один раз посмотреть можно, но пересматривать не рекомендуется.
1979 - Капитан Америка.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Первое, что хочется сказать при просмотре - это точно тот самый фильм? Никакой атмосферы Второй мировой, просто некий Саймон Миллз хочет заманить к себе Стива Роджерса. А потом выясняется, что его отец разработал экспериментальный стероид и испытал его на себе. Потом выясняется, что какие-то белковые строят нейтронную бомбу, но слишком тупые, чтобы просчитать параметры сами. К счастью для них, есть нужная плёнка, к несчастью для них, она пропала, и к несчастью для них посланный за плёнкой человек по фамилии Паркер (интересно, случайно ли её выбрали?) случайно убил владельца раньше, чем смог выпытать куда. И, наконец, к несчастью для них он успел перед смертью кое-что сказать Стиву Роджерсу.
При этом ощущение создаётся, что все, кроме Стива и зрителя знают всё происходящее в мельчайших подробностях, а упомянутым забыли рассказать. Зато Роджерс каким-то образом смог определить, что в огромной комнате в огромном доме исчезли камера и настольный календарь. Дочку убитого послали в больницу на пару дней. Надеюсь, не в такую, где работает Стрендж.
А внешне этот Паркер действительно напоминает другого Паркера, но не того, про которого я сначала подумал) Второе за фильм падение ГГ с обрыва, в этот раз почти смертельное. И тут ему вводят стероид, а потом Стив побеждает трёх укурков на мясокомбинате. А теперь, собственно, нам рассказывают, что кэпом был его отец, что, впрочем, уже понятно. Стив, кстати, художник. Очень накачанный художник. А щит теперь прозрачный. Бесшумный режим кэпоцикла всё равно порядочно шумит.
В итоге фильм про корпоративный шпионаж. Логика названия в духе "капитан зло" не объясняется.
На весь фильм был один бой в костюме и один без костюма, и те полноценными назвать нельзя. Фирменного броска щита с отскоком не было вообще и ровно один раз он использовался просто чтобы спрятаться за ним от пуль.
В ролях: белая рубашечка, которая рвётся в клочья, но под ней ни царапины; взрывающийся при падении мотоцикл.
Если мораль прошлого фильма была "не попадайте в больницу", то этого "не стройте нейтронную бомбу, если вы слишком тупы".
1979 - Капитан Америка 2: слишком быстрая смерть.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Первый фильм в списке, который не переведён на русский. Вероятно, он же последний.
Начало такое же, как и у предыдущего фильма: фургончик едет по обрыву. А потом нечто новое: хитрый кэп использует бабку как наживку, чтобы поймать банду грабителей. Настоящий бы до этого не додумался. О, и сразу бросок щита) Хоть этот щит и летает в слоумо, как летающая тарелка. Ему не жарко в полном костюме и шлеме бегать по пляжу?
После мы узнаём, что знаменитый террорист похитил учёного, который хотел победить старение. И хотят, чтобы он сделал наоборот. А пока Стив расследует, происходит суперсцена: Роджерс рисует кота, пара бандитов хочет его прогнать, и чтобы напугать рисует на картинке кота очки. В итоге он шляется с котом по всему городу, и люди ведут себя всё более и более подозрительно. А заодно рассказывает, что ветеринар ни разу не ветеринар.
В итоге Стива арестовали за то, что он напал на 5 человек, которые его избивали битами (а на самом деле потому что он увидел двухнедельного ягнёнка, который умер от старости). Но он спокойно разогнул решётки и ускакал через окно. А потом грохнулся с дамбы на мотоцикле. Террорист распыляет препарат над городом и даёт чуть-чуть антидота, а заодно оказывается, что городок с кэпом попал под воздействие первым. А в кэпоцикле, оказывается, спрятан дельтаплан. Злодей самоустранился, антидот достали, распылили, все счастливы. Только куда они дели подружку кэпа из прошлого фильма?
Лучший момент фильма был когда Стив вычислял по километражу и найденным на машине семенам и кусочкам смолы вычислял, куда доктор ездит за антидотом.
Смотреть этот и предыдущий фильм не рекомендую, слишком далеко от первоисточника, слишком мало комиксности и проявляется хроническая проблема старых фильмов - не знают, на что тратить хронометраж.
1986 - Говард-утка.
читать дальше (6 мая 2018 года)
Сцена, когда утка избивает озабоченных фанатов певицы, очень странная (чувствую, я ещё много раз это скажу за фильм) - у него слишком маленькая масса, чтобы они просто почувствовали удар, не то что перелетели на метр. Девочка, конечно, тоже туго соображает - если кто-то не знает, на какой он планете, куда он может пойти?
Фильм, видимо, задумывался как сатирический. Если даже утка с другой планеты говорит, что надо менять менеджера, то это должно быть задачей первостепенной важности. Позже под поливание грязью попали служба занятости, полиция, недоученные и фиг пойми кто.
А у девочки дома фигурка Годзиллы)
Недоученный учёный, чем именно он занимается, похоже, ещё не определился. Представляю, что думает Говард, глядя на всех этих идиотов. Особенно на этого фаната ДиСи, который считает его то ли Суперменом, то ли марсианином. Беверли знала этого придурка, но не знала, кем он работает? Видимо, это приятель одной из её подруг, по крайней мере диалоги такое подразумевают.
Первый очевидный сюжетный ход наполовину сделан, прошло всего 30 минут. Ещё через 10 минут или около того вторая половина. Потом начинается всякий бред, в котором нам объясняют причину происходящего, а затем появляется основной сюжет, после чего смотреть становится попроще, хотя тупых моментов хватает. Надо же, даже придурок на что-то сгодился. И вслед за кучей бесполезных трюков и перемещений нас ожидает сражение с убогой комбинацией куклы и компьютерной графики.
Если вытерпеть унылое начало, то смотреть можно. Пересматривать это, скорее всего, меня не потянет.
1989 - Каратель.
читать дальше (6 мая 2018 года)
Сразу видно, что это фильм другого жанра. Наверное, это бросаются в глаза 3 минуты титров в самом начале. Или что атмосфера сохраняется реалистичной. При этом без долгих вступлений и всяких ориджинов рассказывают, что семья коп Френка Касла (и по данным новостей он сам) были убиты, а Каратель за 5 лет истребил более 125 преступников.
5 минут фильма - первая смерть. Потом ещё несколько, я даже не знаю, стоит ли их считать. Касл использует радиоуправляемые машинки и бухло) Решение не считать оказалось правильным - их уже слишком много, будь то обычные бандиты или ниндзя в гидрокостюмах.
Каратель вам не кэп, который без царапинки выходит из любой передряги, зато знает как уходить с поля боя. Бандиты настолько тупы, что не знают, что такое якудза. Зато теперь понятно, чьи это ниндзи. После этого всё как обычно - пытки, убийства, похищение детей. И даже две маленьких девочки фраг заработали.
Сюжета в фильме предсказуемо меньше, драк предсказуемо больше, словом, не как я люблю. Тем, кому нравятся расстреляшки, фильм подойдёт, а от комиксности тут только имя и название. Изменить прозвище и переназвать Касла - экранизация комикса не угадается.
Лучший персонаж фильма - японка-мафиози, которая прирезала в бекстори родного брата. Худший персонаж фильма - чернокоп, который 5 лет искал Касла, и так бы дальше и искал, если бы тот сам не попался. И будет дальше искать, почему бы нет.
Мораль фильма: будь хорошим мальчиком (даже если ты девочка), или за тобой придёт дядька с кучей оружия.
1990 - Капитан Америка.
читать дальше (6 мая 2018 года)
И опять Капитан... Я же про него уже смотрел, неужели этот малоизвестный чел так популярен?) Начинается всё, как в любом порядочном фильме про чувака, в имени которого есть "Америка", в Италии, где предположительно фашисты похищают одного мальчика, потому что он слишком умный для этого фильма. Потом мы знакомимся с крысой, которая после приёма секретного препарата и секретной рекламы стала в два раза сильнее и умнее, но раз в 10 краснее и лысее. Теперь это хотят сделать с мальчиком, а доктор, которой до этого было наплевать, в ужасе сбегает.
Через 7 лет она слиняла в США и там разработала проект "Возрождение", а на нацистов уже работает суперсолдат, известный как Рыжий Череп. Да, спасибо переводчикам, Рыжий, а не Красный. И Стив Роджерс уже выбран как доброволец для тестирования. Стив курит - разве кэп должен курить?
Имя ему уже заранее придумали. Шпион убивает доктора, всё как всегда. И первую задачу для кэпа уже подобрали - экспериментальная ракета, которую фашисты зачем-то хотят послать в США. А доктор внезапно отвечала не только за биологический процесс, но также за щит и униформу - золото, а не женщина, надо было из неё суперсолдата делать.
Щит неплохо работает при броске) Оружия у него, я так понимаю, нет, потому что щит и костюм сожрали весь выделенный бюджет. И в поединке с Рыжиком кэп огрёб, потому что драться его так никто и не научил. Череп хочет стать президентом США. А поскольку небо в Америке - как у нас дороги, ракета упала в сугроб за тридевять земель. Итого, в войну кэп остался никем.
В 1990 году мальчика, который зафоткал кэпа, выбрали президентом. Череп за это время уже везде рассадил агентов и готов к решительным действиям. Кэпа тем временем нашли и растопили. А у Рыжего есть дочка, которая и должна с этим музейным экспонатом разобраться. Роджерс зачем-то вторгся на территорию Канады, где его нашла Череповна, но спас жирный друг президента. И капитан Зло в благодарность спёр его машину, а самого старика оставил посреди леса, после чего прибежал к бывшей подружке, у которой теперь дочь его возраста. Но её потом выследили и убили, и сцена, когда дочь это узнаёт, весьма трогательная.
И за все эти годы секретную лабораторию конечно же не убрали и даже не прибрали там. А потом капитан автовор второй раз проводит свой коронный трюк. Кэп что-то очень много бегает без щита и костюма, зато использует пуленепробиваемые крышки, столы и прочее подвернувшееся под руку оборудование.
Приз за тупейший поступок достаётся не Стиву, а Череповне, потому что потеряла сумку с деньгами и документами, благодаря которой её папашу выследили, когда другие зацепки обломались.
Фамилия кэпской девушки, кстати, ни разу не называется, но зовут её Шерон. Думаю, дальше несложно догадаться.
Фильм вышел получше предыдущих, и комиксности в нём больше, но всё равно недостаточно.
Мораль фильма: криогенное омоложение лучше пластической хирургии.
1994 - Фантастическая четвёрка.
читать дальше (7 мая 2018 года)
Чуть не пропустил этот фильм, потому что Википедия сразу же сделала пометку, что он не вышел, но, как оказалось, смотреть его это не мешает. И было бы очень грустно его избежать, потому что это нормальный правильный фильм про Четвёрку. Персонажи похожи внешне и поведением, есть Дум (который, увы, сам почти ничего не делает), есть слепая подружка Бена. Главная достопримечательность в том, что Существо может принимать самостоятельно человеческий облик, пусть и непроизвольно. Минусы: мало; нет думботов; нет супероружия у Дума (если не считать огромного лазера); Джонни только под самый конец полностью зажигается; фирменную фразу Бена переводят каждый раз по-разному.
Смотреть: рекомендуется.
Мораль: фильмы про Четвёрку с каждой адаптацией становятся всё хуже и хуже.
1996 - Поколение Икс.
читать дальше (7 мая - 23 июня 2018 года)
Как же долго я пытался досмотреть этот фильм, спасибо убогой звуковой дорожке и поганому злодею. Плюс к этому рваный сюжет и глупая идея.
А начало уже было многообещающее - икс-ген является незаконным. Это на уровне числа Пи, по закону равного 4)
После пары коротеньких зарисовок идёт сцена с Джубили в игровом клубе, прямо как в мультсериале (который к этому времени уже закончился). "Она мутант, у неё нет прав". К счастью для девочки, мимо проходили (на самом деле нет) Шон Кессиди и Эмма Фрост, которые тут пара. У Джубили, оказывается, есть латентная способность к телепатии - каждый второй мутант в той или иной мере телепат что ли? Судя по сюжету, просто каждый.
Они стараются не выделяться - ага, одного взгляда на Эмму достаточно, чтобы заметить, как они не выделяются. А местному мозгопромывателю достаточно одной клетки мозга мутанта, чтобы творить что захочется. В итоге дети дурачатся, Баньши кричит, и вообще компания там подобралась не самая удачная.
Эмма написала книгу для мутантов и как-то ухитрилась её издать, скорее всего за границей. А потом рекомендует её на уроках и поднимает себе индекс Хирша) Детишки развлекаются в городе и явно напрашиваются на проблемы. И после какой-то пустячной потасовки начать вести себя как команда - не верю. И вообще, они не могли обойтись без сцены "один за всех и все за одного"?
Эмма умеет открывать проходы между измерениями? С каких пор? И финальную битву даже битвой назвать сложно.
Фильм получился больше про подростков и их отношения, чем комикс. Смотреть крайне не советую, не на что смотреть.
Мораль: если к вам во сне пришёл незнакомый дядька со странными манерами, то бейте его, это псих.
1998 - Ник Фьюри, агент ЩИТа.
читать дальше (24 июня 2018 года)
Он же "Суперагент Ник Фьюри". И сразу знакомые имена, как персонажей, так и в титрах) Вообще, фильм для телевизионного мувика вполне удачный. Нет долгих рассусоливаний, знакомства с миром и персонажами, всё в процессе. Я часто (или уже не так часто) критикую практику начинать сюжет за 30 минут до конца фильма, так что отступление от данной традиции - уже причина для радости. Зато в деле другая традиция (особенно Марвела) - открытая концовка.
Эффекты, конечно, смотрятся очень смешно. Но экскурсия по ЩИТу создаёт правильную атмосферу. Гадюка милашка, но очень уж много кривляется. И братец у неё весёлый) Ник из-за шуточек несколько непривычный. В "Пауке" девяностых, вроде как, он таким не был, так что, думаю, это особенность фильма. Только зачем, для комедии уже есть Пирс. Местная баронесса раздражает, хотя тот факт, что ей выделили свою половину операции - несомненный плюс. С директором ЩИТа, к сожалению, ничего интересного не сделали. И телепатка запросто могла бы стать прибором, а не персонажем, её человеческая природа ни на что не влияет.
Фильм можно посмотреть раза два-три в жизни (у меня, кстати, это был второй раз, это единственный фильм из первого блока, который я уже видел, но кроме глаза-бомбы особо ничего с первого раза не запомнил).
Мораль: всегда носите в кармане робота-двойника (а правда, где Ник его прятал до нужного момента?).
1998 - Блейд.
читать дальше (25 июня 2018 года)
Раньше я, кажется, не критиковал фильмы за то, как они сняты. Но в этом случае без такой критики не обойтись - что они хотели показать в некоторых экшн-сценах, мелькание? Если в этих сценах закрывать глаза, то фильм можно признать смотрибельным. В первой половине фильма Блейд явно веселится, когда лупит вампиров, во второй резко перестаёт, и раньше, чем это было бы логично по сюжету. Списывать подобное на косяки сценария я не склонен, поэтому будем считать это проявлением жажды. А вторая половина почти полностью предсказуема (я разве что не думал, что вернут медика и мамочку). Кстати, о медиках: что это за больница, из которой можно за ночь натащить грузовик оборудования, чтобы никто не заметил (и когда у тебя нет грузовика)?
Приз "дура года" достаётся его мамочке: или говори, что его мама умерла, или дави на жалость, всё сразу не действует по определению.
Фильм достаточно легко смотрится, нет тупых моментов, из-за которых приходилось бы на пару часов-дней ставить на паузу (кхе-кхе, "Поколение Икс"). Актёры приятной внешности (кхе-кхе, "Поколение Икс"), сюжет идёт с начала до конца (кхе-кхе, "Поколение Икс" и половина других фильмов). Если бы не упомянутые проблемы визуального ряда, то фильм я бы даже назвал хорошим и высвобождающим мысли для более важных вещей.
Мораль: мораль здесь не действует.
2000 - Люди Икс (расширенная версия).
читать дальше (28 июня 2018 года)
Этот фильм в некотором роде первый) Первый из списка в расширенной версии, а также первый (ещё один фильм из этого списка может поспорить за данное звание) кинокомикс в моей жизни (мультфильмы и сериалы по комиксам я до этого смотрел, пусть и мало). Дело было после пятого класса в летней математической школе, фильмы там показывали на втором этаже корпуса, где мы все жили, в результате слышно и видно было плохо, и понять что-то практически невозможно. А ещё во время показа там часто случались перебои с электричеством, так что даже не могу быть уверен, что видел тогда его целиком. В любом случае, после этого я его ещё смотрел неоднократно (в последний раз - в апреле этого года, как раз расширенную версию).
Теперь с лирическим вступлением покончено, перейдём к самому фильму. А затем от ужасно нарисованной заставки (что же ждёт кино, если за 18 лет спецэффекты кассовых картин безнадёжно устаревают) к польскому концлагерю. И устаревшие эффекты проявляются не только в заставке - на машину Магнето в действии без слёз не взглянешь. Или на превращение сенатора в водичку.
Ещё с самого начала видно, что историю планировали не ограничивать одной лентой. Правда, зачем тогда убирать Саблезуба (Жабу хоть не жалко). Китти и специально по имени называют, и в файлах Келли она есть, а важная роль у неё только к третьему фильму. Да и профессор явно знает куда больше, чем говорит (в чём мы убедимся уже во втором фильме). А последняя сцена с Роуг и Логаном намекает аж на последний рассольник (сольник Росомахи).
Отдельно стоит отметить интонации в русской озвучке - они странные. То, как произносится фраза "победил и остаётся королём арены Росомаха", у меня из головы не выходит с момента самого первого просмотра. Сцену урока у Грозы зря урезали, она очень атмосферная (не в этом смысле). И очень много бекстори персонажей было вырезано, а также немножко сюжетной целостности - вырезанная сцена с Джин объясняет, с чего вдруг Логану начали сниться воспоминания.
Боевые сцены в фильме на уровне, хоть я при первых просмотрах и думал, что лучше больше) Но следует отметить, что приспешники у Магнето слабые, вот Иксы их и разломали сразу же, как привыкли.
В одном из кадров нашёлся игрушечный грузовичок, не Оптимус, но модель та же (11:45).
Если профессор преподаёт во время прихода Логана физику, то к чему говорит про "сильные и слабые стороны человека"?
И что же Роуг переняла от Логана, кроме способности к регенарации? Костяные когти? Шуточки над Циклопом?
А, чуть не забыл. Мораль: что бывает с жабой, когда в неё бьёт молния?
2002 - Блейд 2.
читать дальше (29 июня 2018 года)
Я даже не знаю, что можно сказать про этот фильм. Вроде как Блейд на месте, Вистлер на месте, а не то. И идея какая-то высосанная из... Хм, какую кровь вампиры сосут, венозную или артериальную? Наверное, всё же артериальную.
Персонажи старые деградируют, новые всё равно все передохли, их даже раскрыть как следует не попробовали. Экшн-сцен чересчур много, смысла чересчур мало, и работает правило 30 минут. И новых вампиров обозвали оборотнями чисто чтобы слово использовать. В каком году "Другой мир" вышел?
В общем, смотреть этот фильм совсем не обязательно, как только он умудрился наработать на третью часть?
Мораль: не называйте уродливых вампиров оборотнями, они обижаются.
2002 - Человек-Паук.
читать дальше (2 июля 2018 года)
Вот ещё один фильм, который я видел примерно в то же время, что и Иксов. Сцена с дядей Беном действительно хорошая, и поэтому мы её видим снова и снова в фильмах и мультах, но эта картина не виновата, что все пытаются её копировать.
Ещё один хороший момент, когда Гоблин пытается выяснить, кто фоткает Паука. Джеймсон, может, и полная скотина, но просто так людей не сдаёт, даже если псих с кучей оружия взял его за горло. И другой плюс в том, что нет глобального масштаба и спасения мира, это личная история, а не как в большинстве супергеройских фильмов.
При этом мувик я считаю в целом неудачным. Смотреть его сложно, слишком много соплей, если их раза в два урезать, получится куда лучше и смотрибельнее. А так идёт колебание между очень хорошими фрагментами и очень плохими.
Если отдельно говорить про Джеймсона, то его линия поведения более-менее понятна. Стоит слегка покопать на Паука, и окажется, что карьеру он начинал в боях, предположительно незаконных, а первая его схватка с преступником закончилась смертью последнего.
Замечания по ходу:
1) Интересно, что Норман слышал про Питера, если даже не в курсе, что родителей нет.
2) А у них учитель не моложе учеников?
3) Если сценка с Гарри и МДж должна казаться смешной, то они просчитались, она мерзкая.
4) Питер тоже неплохо рисует - он у кепа учился?)
5) Паучара собирался через весь город её на паутине тащить? Это после первого спасения от Гоблина.
6) Это сколько же пожаров Гоблин устроил по всему городу, пока Питер на него не наткнулся?
7) Питер не помнит важное событие своей жизни с тех пор, как ему было 6 лет? И мы должны поверить, что он гений?
Мораль: зачем выбирать, кого спасать, если можно всё и сразу.
2003 - Сорвиголова (расширенная версия без цензуры).
читать дальше (4 июля 2018 года)
Хочется плюсануть титры, что они сначала появляются Бройлем, а потом латиницей. А больше, наверное, и нечего. Чёрный Фиск, типичная греческая фамилия Начос, бои поставлены как смесь мерзости и комедии. Также, если в сериале судебные сцены - несомненный плюс, то в этом фильме всё наоборот. Мёрдок не производит впечатление хорошего адвоката, он только толкает речи и использует способности в качестве детектора лжи. И при этом услышать кардиостимулятор за пределами его возможностей?
Стен Ли не попал под автобус из-за Мёрдока)) Это не он ли тот клиент с камбалой?)
Как нашего красненького до сих пор не поймали, если он так явно выбирает жертв. И только Урих и Фиск знают правду, Фиск-то почему не раскололся? Ему правда стыдно признать, что слепой столько подлянок ему устроил?
Мораль: ты не найдёшь Электру Начос, Электра Начос найдёт тебя.
2003 - Халк (расширенная версия).
читать дальше (10 июля 2018 года)
Почему-то греческие буквы в описании эксперимента переводчики заменили латинскими. И как они сразу перешли к испытанию на приматах? Судя по результатам, они должны были остановиться куда раньше.
Ещё мы наблюдаем тот редкий случай, когда вырезанная сцена была вырезана не зря.
Охранник Ли. Какие только профессии он уже не перепробовал в разных фильмах и мультах)
Беннера усыновили, но он учится с дочкой генерала и каком-то образом ничего не знает. А, фамилию ему всё же поменяли.
Вторая вырезанная сцена больше похожа на защиту диплома, чем реферата. И если они с Росс уже доктора (кстати, каких наук? физики? биологии?), какой ещё реферат?
Очень странно видеть разделение экрана на несколько точек зрения, сейчас в фильмах такое, вроде бы, не применяют, по крайней мере не так. Да и эффекты, конечно, те ещё.
"Удерживать вечно они меня не могли, я ведь не сумасшедший" - как будто нет других категорий людей, которых можно пожизненно засадить, сколько же людей по его вине пострадали.
Слишком вспыльчив? Он лежит в больнице, и к нему вломился незнакомый придурок с собаками, какую ещё реакцию можно было ожидать?
Росс - типичный американский военный: тупой, грубый, мерзкий, и из-за него все проблемы. Впрочем, папаша Беннера ничуть не лучше. А Талбот ещё хуже.
Сцена со взрывающимися халкопсинами была лучшей частью всего фильма, жаль, что снята она так, что смотреть тяжело.
Помнится, перед "Последним рыцарем" обсуждалась лямбда на транспорте, так тут на танках то же самое, видимо, это обыкновенная америкосская маркировка.
Фильм точно выигрывает приз на самое тупое недослово - "противополе".
В целом это хороший фильм и отличный кинокомикс, просто ужасно снят. Узнаваемые персонажи, не слишком затянутый невырожденный сюжет, эффекты почти адекватны для своего времени. Просто сделать его менее ночным, убрать эти ненужные разбиения экрана на несколько камер (серьёзно, такое ощущение, будто от них в отчёте по бюджету потребовали доказать, что они действительно использовали все камеры) да подправить расплывчатые куски экшн-сцен. Отдельно следует заметить, что именно этот фильм разбирают на цитаты.
Мораль: если уходишь, надо хлопнуть дверью, или хотя бы кабель перегрызть. И в гневе оно тебе не понравится.
2003 - Люди Икс 2 (расширенная версия).
читать дальше (12 июля 2018 года)
Всегда было интересно, как Ксавьер так запросто берёт под контроль толпы людей. И может их убить через Церебро. И почему Мистика пытается защищать школу Ксавьера. И чем плохо прятать самолёт под баскетбольной площадкой (и где, в таком случае, их следует держать).
Приятно видеть у Страйкера информацию о Мунстар, Пьетро и Ванде, Гамбите и прочих, пусть некоторые в фильмах и не засветились вовсе. Вот только почему обязательно печатать, она на флешку скопировать не могла? А, ну да, какие флешки в 2003 году) Тогда же все дискетами ещё пользовались, флешки в обращение только через пару лет вошли.
Сколько смотрел этот фильм, и раньше не замечал, что по телевизору Зверь вещает. У него через раз то человеческий облик, то синий)
Курт как-то внезапно переходит от "смотрят только на внешность и не обращают внимания, что внутри" к "у тебя красивое лицо".
Очень нравилась сцена с иллюзиями для профессора, только сделали бы её менее очевидной, чтобы можно было поставить под сомнение саму реальность.
Циклоп и Пиро в фильме категорически лишние, Джин нужна только в качестве затравки для следующей части, Бобби с Роуг преимущественно время занимают. Вообще, обидно, что на каждого персонажа приходится от силы по две сцены, если его имя не Логан. Вообще, если в первом фильме была какая-то командная работа, комбинации способностей и координация, то тут просто каждый сам за себя. На них охотится правительственная организация (с базой в Канаде?), а мутанты даже нормальный отпор дать не могут.
Мораль: если будете пить пиво, маньяк-мутант скатает вашу кровь в шарик. Но даже если вы живёте в школе, где его нет по определению, это вам не особо поможет.
2004 - Каратель (расширенная версия).
читать дальше (15 июля 2018 года)
10 минут фильма - что я смотрю? Если бы не имя в 8 минут, то уже точно бы сомневался.
В итоге из-за того, что какой-то дурак сам нарвался на расстрел, пострадала семья, которая вообще ничего не сделала. Мафия логичностью не славится, иначе не была бы мафией)
Сцена пытки шикарна) Почти как с котом)) Повесить чувака вверх ногами и начать у него за спиной жарить мясо и тыкать мороженкой в спину)) А потом угостить всем этим вкусненьким.
И дальше несколько сценок в таком же духе. Они не могли определиться, снимать Карателя или комедию с геями? Даже Касл больше прикалывается, чем кого-то убивает.
Русские голоса невпопад, кстати, делают фильм ещё более комедийным.
Отдельная умора - бой с неубиваемым синтетическим монстром (по сюжету вместо него должен был быть какой-то русский), который просто нарисовался у Касла на пороге, никак не объяснён и не менее невнятно сдох.
На сцене самоубийства чёрного предателя очень бросается в глаза тиканье часов в конце - их же принято останавливать, получается, Касл оставил их не в знак бывшей дружбы, а чтобы забыть про неё. Если бы не это и не весь остальной фильм, сцена бы получилась сильная.
Вообще, вся концовка как будто от другого фильма. Минус в том, насколько всё это предсказуемо.
И, конечно же, он оставил чокнутой семейке кучу денег. Как будто можно внезапно начать их тратить без последствий и подозрений.
Я, кстати, за весь фильм так и не понял, чем же эта серия расширенная. Кроме нереально длинных титров.
Мораль: Касл - не тот дроид, которого ты ищешь.
2004 - Человек-Паук 2 (расширенная версия).
читать дальше (3 января 2019 года)
Этот фильм у меня пошёл очень тяжело, так что я плюнул на весь предыдущий прогресс по нему, взял стакан вина, и пошёл с самого начала.
А с самого начала хочется плюсануть открывающую заставку, т.к. она очень ненавязчиво напоминает, что произошло в прошлой части. И тут же минусануть за растянутую на 5 минут сцену с доставкой пиццы. "Барышня" из газеты, кстати, милашка. Интересно, имя у неё есть?
Пит кое-как находит средства для существования, с универом проблемы, Коннорса всё хотят оставить для продолжения (и заодно намекают на Шестёрку, раз Октавиус его друг), а мы должны верить, что МДж за это время добилась какого-то успеха, хотя по первому фильму ясно, что актёрским талантом она обделена (и я не помню, я в прошлом фильме писал, насколько она страшная?). Хотя на улице с рандомными челами спектакли и правда устраивает.
По крайней мере Паркер повзрослел в том плане, что совершенно забивает на свой ДР.
Диткович со слухом как у кошки и зрением как у грызуна уже тянет на суперзлодея) Дурень из театра, кстати, тоже.
Это фишка произведений про Паука - лампочку и радио приписывать непонятно кому, а не настоящим изобретателям?
Уж только Паркеру не хватало впаривать про хороший отдых) Хотя, может, на лекциях он хорошо спит.
Главный вопрос первого получаса - когда же начнётся сам фильм. Ориджины, как я понимаю, обычно выходят затянутыми, потому что они не умеют снимать ориджины. А у обычных фильмов какое оправдание - не умеют снимать фильмы? Давайте вместо этого ещё потянем время разговором по отключенному телефону. Ну, хоть меньше часа прошло.
Зачем манипуляторам Октавиуса вообще нужен был ИИ, если они всё равно должны напрямую управляться его мозгом? Сейчас, кстати, такой метод подключения уже выглядит устаревшим. Впрочем, город тоже имеет весьма устаревший вид.
Только меня смущает замедление времени в падении и постоянное нарушение теоремы о движении центра масс во время боя с Отто? Зато приятно было посмотреть на мистера Ли.
Браво, они теперь ещё и добавили ненужной тягомотины в середину. Отдельно раздражает очередной пересказ той самой сцены. Снимут ли когда-нибудь нормальный фильм про Паучка?
Гарри тоже не может определиться, убить Питера или не трогать. Зато сцена с пожаром удалась, пусть и избитая. Беда в том, что фильму целиком она не помогает. Опять слово "барышня")
Сюжет опять сдвинулся с мёртвой точки только в последние 30 минут. А не в том же самом ли месте снимали сцену с поездом из "Бэтмен: Начало"?
В первый раз бесило, что Питера без маски видел кто попало, и в этот раз ничего не изменилось. И ещё хуже, что это влияет на исход всего происходящего. Получается, Паук без Паркера ни на что и не способен.
Итого фильм тянет скорее на затянувшийся приквел к третьей части, чем на нечто полноценное. А ещё на него определённо мало одного бокала вина, мой закончился где-то за час до конца.
Приз зрительских симпатий получает пищащее красноглазое щупальце (в ЖЧ у него перехватит инициативу другой персонаж). А никакой расширенности в этом фильме я так и не увидел.
Мораль: всё решает гимнастика и свежие овощи.
2004 - Блейд: Троица (расширенная версия без цензуры).
читать дальше (4 января 2019 года)
Начало многообещающее - кучка вампиров находит воина-скелета. После чего скатываемся в унылые разговоры и типичные уличные потасовки, хотя идея с фарами весьма прикольна. И почему только Блейда не подставили таким образом два фильма назад?
Местная версия Баффи, которая ещё по совместительству стреляет из лука и дочь старика, который любит умирать в каждом фильме. И ещё у неё есть гаджеты и приколы. Я даже было засомневался, что фильм про Блейда.
Вспоминать про мать доктор-псих точно стал зря. Он-то прошлые фильмы не смотрел. Или всё же смотрел, раз он вампир?
Мишки Гамми) И реклама комикса про Дракулу прямо в фильме) И почему только продактплейсмент обычно ругают?
Триумфальное и бесполезное возвращение сплитскринов, фигово снятые погони, а казалось бы, куда ещё визуально ухудшать фильм про негра, который любит драться в темноте. Правильно, давайте ещё и слепая будет в темноте обследовать коридор с трупами.
Дракула всё же сам про себя прочитал) Хотя до настоящего Дракулы ему далеко.
И почему во всех фильмах так любят издеваться над собачками? Сначала Халк, теперь это.
Главный плюс фильмов Блейда в том, что их хотя бы не тянут, пусть самого сюжета почти что и не наблюдается. Зато в титрах они с этой затянутостью оторвались на весь фильм.
Мораль: надо было называться мишками Гамми.
2005 - Электра (режиссёрская версия).
читать дальше (4 января 2019 года)
На этот раз фильм заслуживает минус за греческие буквы на пустом месте.
Хорошо байки травят, а Электра так театрально вырубает камеры ровно в том порядке, в каком на них поставлены мониторы. Как будто знает)
Ей волосы в бою не мешают?
Вот уж не подумал бы, что мать Электры убил сатир. А, нет, ниндзя, сатира она сама придумала.
Когда главная героиня умирает от скуки, это многое говорит о самом фильме. Точнее, о первой его половине, хотя и во второй проблемы с повествованием, но хоть комиксность на месте.
Сокращение рабочих мест) Одна из самых удачных марвеловских шуток за все пока что фильмы. И потом шутка с медитацией тоже хороша.
Кто бы сомневался, что эти соседи и были целями. Внезапно спасающий ниоткуда Стик и боевая девочка - это внезапно, если бы не было так предсказуемо.
Даже ниндзи попадаются на такой простой трюк, как взрыв газа)
Если за лабиринтом не ухаживать, он же должен зарасти.
А злодеи как-то ужасно просто сливаются. Они не используют численное превосходство, не используют странные способности, и банальное превосходство в боевом опыте тоже не проявляется. Да даже цели у них разные.
Если пытаться ответить, а про что же этот фильм, то, наверное, он про учителей и учеников, и как этот процесс влияет на обе стороны. Электра учится у Стика, Эбби учится у Электры, и в итоге всем это помогает и делает из них своеобразную семью, при этом Эбби к Электре явно ближе, чем к собственному отцу.
Мораль: полезно тренироваться во взломе и краже.
2005 - Фантастическая четвёрка.
читать дальше (4 января 2019 года)
Почему-то в первую очередь бросаются в глаза актёры, и не только то, что большинство из них совершенно не подходит для своих персонажей (хотя это тоже). У Джессики Альбы почему-то вспоминается та мелкая роль из "Тайного мира Алекс Мак", и раньше для меня не было настолько заметно, что Дум - это Джулиан МакМехон, он же Коул из "Зачарованных", а теперь ещё и Джона из "Беглецов" (так что не только Крис Эванс получил вторую жизнь в последующих произведениях по Марвел). А ещё я очень долго думал, где же слышал имя актрисы, игравшей медсестричку, и только гораздо позже вспомнил: Afterbuzz.
Приятно, что упомянули нестабильные молекулы. И седину. Может, это не самая комиксная атмосфера, но относительно близко к ней.
Спецэффекты в нескольких местах, конечно, смешно смотрятся.
А подружка Бена весьма странная. Ну, превратился он в камушек, с кем не бывает.
Факт, что сами устроили беспорядок, а потом сами всё разгребли, после чего их тут же признали за героев, весьма неприятен, и с пересмотром в этом плане ничего не изменилось.
Персонажа мистера Ли тут зовут Вилли, но без субтитров мы бы это ни за что не узнали. В нашей версии вообще подозрительно часто теряются имена. Ладно имена, тут планы превратились в растения, и последующий диалог полез в непонятную отсебятину.
Тут зажигание тоже страшно выглядит. И вновь главная проблема почти любого фильма - слишком много пустой траты времени.
Для Алисии в этом фильме особо места не нашлось.
Вообще, у них скорее Дестро, чем Дум получился.
А Рид путает химию и физику, фу-фу-фу.
Но главная фишка этого фильма - конечно же легендарный корабль из Латверии, который имеет грандиозное название "Головка пальца ноги".
У этого фильма должна существовать расширенная версия, но что-то она мне не попалась.
Мораль: если тебя играет Джулиан МакМехон, то получится стать разве что злодеем.
2005 - Леший.
читать дальше (5 января 2019 года)
Дух болот, полная луна, американские нефтяники. Похоже, что это больше сказка, чем комикс, видимо, поэтому наши переводчики сделали Лешего из названия. Хотя тупые подростки - это уже более реально. Бояться или нет темноты, а у них в болотах обычно водятся крокодильчики, про что даже сам фильм дальше напоминает.
Первая треть фильма не разочаровывает, есть интрига, зачаточное расследование, пусть и выливают кучу имён малопримечательных людей. Вторая треть несколько хуже, уж очень много времени уходит на перекрикивания в темноте.
Учительница почти всё время занимается чем угодно, только не преподаванием. Как-то мало у неё работёнки, если нет поблизости копа на её вкус. Кстати, если не считать того, что она была в первых Бейформерах, эта актриса же ещё играет подругу Джессики Джонс (которая, вроде, зовётся Тришей), так что вот и ещё одна вторая жизнь в Марвеле. А я-то думал, почему она выглядит знакомо.
Стало быть, Леший - коллега Стренджа? Следует ли тогда ждать новую версию в киновселенной?
Последняя треть, думаете, решает все проблемы? А вот и нет! Кучка дебилов бегает ночью по болоту с оружием и стреляет друг в друга, а рядом мотается болотная хрень.
В итоге непонятно, что за жанр. Для ушастика ни разу не страшно, для дефектива не хватает расследования, для комикса чересчур много бытовухи. В целом далеко не ужасный фильм, но ужасный фейл как кинокомикс.
Мораль: это вкусный чай, он помогает знать всё.
2006 - Люди Икс: последняя битва (расширенная версия).
читать дальше (6 января 2019 года)
Китти наконец-то досталась ненулевая роль, пусть и за счёт Роуг. Хорошо, что Колосса тоже повысили, но при этом остаётся вопрос - а где же Попрыгун.
Так и не понял, откуда в этом фильме внезапно появились уровни у мутантов, пусть и в комиксах вроде как что-то подобное наблюдалось.
Жалко, что от Феникса тут ничего не осталось. И тем более, что сагу о Фениксе и тёмном Фениксе до сих пор нормально адаптируют только в сериалах. Зато Ангелу дали себя проявить без превращения в Архангела.
Как Мистика резко помолодела после "излечения". Она не тянет на мать Попрыгуна. Да даже для персонажа первого фильма чересчур молодо выглядит дамочка.
Росомаха получает приз за тупость, единолично испортив вторую половину фильма.
Джаггернаут совершенно не реагирует на братца. И обидно, что тут его ещё и Логан порезать в состоянии. А Гроза вообще проигрывает непонятно кому.
"Я Джаггернаут, тварь! - Тварь осталась снаружи".
Мораль: даже при помощи оружия можно лечиться.
2007 - Призрачный гонщик (без цензуры).
читать дальше (15 февраля 2019 года)
Этот фильм я раньше пытался смотреть, но бросил на самом-самом начале.
Полная луна. Других почти что и не бывает. Легенда очень к месту и очень задаёт атмосферу.
Мефистофель прикольный. Но озвучка официальных и дополненных частей сильно различается. Бекстори слишком предсказуемая.
Злодюки вытворяют что-то непонятное с понятной целью. А в последний час фильма, как обычно, всё начинается.
Как-то запросто он научился управлять способностями. И Рокси кажется весьма мерзкой особой, если после разговора со свидетельницей и своего журналистского расследования не начинает подозревать, что здесь что-то не так.
У меня в экшн-сценах впечатление, что я смотрю Аватара, потому что они очень постарались с огнём, водой, воздухом и землёй. По крайней мере больше, чем сам фильм по Аватару.
Ход с Картером Слейдом тоже был ясен с самого начала. Но ящерку жалко. И что Блекхарт будет тянуть время и ждать рассвета тоже очевидно. Зато план Блейза я раскусил не сразу, но должен был бы. В общем, фильм совершенно одноразовый и не запоминающийся, если не считать смешных эффектов.
Мораль: ты... невиновен.
2007 - Человек-Паук 3: Враг в отражении (расширенная версия).
читать дальше (16-28 февраля 2019 года)
В чём фишка вместо заставки фильма показывать сжатую версию прошлого? Неужели нужно было напоминать, насколько всё плохо?
Дамочка, которая мозолит глаза уже третий фильм, да не будет названо её имя, хочет ещё больше славы. Апплодируют ей, видите ли, негромко. Веном как-то чересчур направленно перемещается. И зачем они в прошлом фильме вводили Джона Джеймсона, если сейчас обходятся без него? По первой части зарисовок именно Песочник тянет на главного персонажа, остальные так, массовка.
Боевая сцена была бы неплохой, если бы её снимали так, чтобы у зрителя голова не кружилась.
Зачем физики испытания с песком проводят под открытым небом, куда может залететь какая-нибудь птица или залезть какой-нибудь преступник? Песочник тоже дико нарисован. Есть с ним одна весьма серьёзная сюжетная проблема - если это он убил дядю Бена, а не тот мужик из первой части, то Паучара ничего бы не изменил, даже если бы был адекватным гражданином и остановил ворюгу. И дядя Бен умер совершенно зря, вся его ценность для истории и характеризация Питера пошла в прошлый фильм к Мефистофелю.
Брок ещё меньше и больший неудачник, чем сам Паркер. Как такое можно было допустить? И мы должны верить, что в финальном бою могли с ним возникнуть какие-то проблемы, даже если он не один? Настоящий Паучок без всякой подмоги раскатывает целые шестёрки из таких шестёрок.
Сцены с мистером Ли после его смерти стали такими трогательными. Особенно что "один человек может многое изменить".
Так странно, что кто-то пользуется стационарными телефонами, в 2007 у всех уже были мобильники же. Это, видимо, должно подчёркивать бедность Питера. Да ещё и плёночный фотик у рандомной девочки в конце? Это фильм про город-музей антиквариата?
Урсула, оказывается, тот ещё шиппер)
Если симбионт усиливает свойства носителя, то в случае Паркера это придурковатость и мерзость. А Гвен жалко, бедная девочка пострадала сильнее всех. Только заметил, что все три фильма построены по одной схеме - рыжая типа встречается с парнем, потом типа бросает его перед свадьбой, а потом типа признаётся Паркеру в любви. На три сценария денег пожалели?
Даже сам Паркер не знает, что за сьюха в него вселилась. Брок случайно там оказался в подходящий (или не подходящий момент) - серьёзно?
Если бы не весь фильм до этого, сцена встречи Песочника и Венома была бы многообещающей. И этот репортаж лучше бы показали полностью как события, а не в скомканном виде.
Спасибо, тупая толпа и тупые журналюги, что сразу же выдали паучару врагам.
Озборн в финальной битве сделал куда больше Паркера. Это точно не его сольник (получается, у нас два фильма - один про Песочника и Венома, второй про Питера и Гарри)? И заодно объяснило бы отсутствие продолжения.
Мораль: и одного человека достаточно, чтобы обесценить всю историю Паука. А с плёнкой - дороже.
2007 - Фантастическая четвёрка: вторжение Серебряного сёрфера.
читать дальше (1 марта 2019 года)
Или "серфера", как читают в самом фильме.
Первые 10 минут фильма не помогают и не мешают развитию истории, можно было бы всё это подать быстрее и лучше. И по ходу хватало аналогичных сцен, которые мешали куда больше, чем что-то развивали.
Оказывается, Ф4 ещё до бейформеров пыталась собрать кассу в Китае, даже с той же долиной, где неОптимус дрался с неГримлоком.
А теперь немного Ванги. Они хотели сделать три фильма - один про суперскрулла, другой про возвращение Дума и третий про Галактуса, но в итоге смешали всё в одну невнятную кучу, где суперскруллом стал Джонни, а Галактусом - нанорой. И если бы им хватило ума остановиться на чём-то одном, то, возможно, фильм оказался бы успешным.
Мораль: военные - как всегда зло.
Пост получается очень большой и неудобный, а дальше всё равно начинается новая эпоха, так что остальное условно образует "второй сезон" и идёт в отдельный пост.
Как обычно, впечатления будут добавляться в этот пост по мере просмотра. При составлении списка ориентируюсь на Википедию. Русские названия пишу по памяти, буду поправлять в процессе.
1978 - Доктор Стрендж.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Стивен в этой версии внезапно не хирург, а психиатр. Интересно, это особенность адаптации, или его ориджин переосмыслили? Характер у него здесь тоже совершенно другой.
Как избавиться от старого могущественного мага? Нужно столкнуть его с моста руками молодой девушки. Это его не убьёт, но он будет стоять с выпученными глазами и ничего не делать, пока его не столкнуть. А до этого старик сказал Моргане, которая мирно стояла на мосту "Ты не пройдёшь!", после чего она, недолго думая, взяла и исчезла.
Сцена: девушка выскакивает ночью на дорогу, проезжающий мимо таксист резко тормозит и сбивает мусорку. Происходит следующий диалог: "Леди, Вы в порядке? Что Вы делаете ночью одна на улице? - Я... не знаю. - Тогда я отвезу Вас в больницу". Это шикарнейшая нелепость. Мало того, что он на неё не наорал, так ещё и без всякой видимой причины повёз в больницу, чтобы дать развитие сюжету. Бесплатно!
Врачи против лечения без таблеток - а они вообще настоящие врачи?) И в итоге всё равно подсыпают что-то вопреки словам лечащего врача. И судя по реакции медсестры, этого главврача Тёйлора там не особо жалуют. В итоге пациент в коме.
За первые 40 минут колдун показывает только что Сила хорошо действует на слабых разумом, а такие там все поголовно.
Моргана пыталась что-то сделать, бросив какого-то мальчика на велосипеде под автобус, но Стивен, видимо, может мешать её планам даже если совсем ничего о них не знает. И он, оказывается, потомственный волшебник. И всю его жизнь распланировали 18 лет назад)
"Мы совершим путешествие в астральный план, который по размерам превышает Вселенную и состоит из живой материи". И перевод полную отсебятину несёт - вместо заклинания на изгнание демонов там "я не должен сердить и выполнять любые просьбы демонов". Переводчик явно защищает редкие виды живности)
Моргана в ответ на хитрые махинации словами решила призвать Коула из "Зачарованных". Конечно, имя Бальтазар куда древнее, но я, видимо, никогда не отделаюсь от именно этой ассоциации. Кстати, актёр, игравший в "Зачарованных" Коула сейчас исполняет роль главзлодея в одном из сериалов Марвел (а именно - пришелец по имени Джона из "Беглецов"). Местный же Бальтазар - козёл верхом на козле. И когда его благополучно изгнали, Моргана получила фирменный выговор Старскрима. Интересно, она тоже будет молить о пощаде? Нет, Моргана хочет соблазнить Стивена, вот только зачем ему ведьма, которой ещё и 500 лет, если рядом уже есть хорошенькая девушка, которую он спас?) Да она ещё и хочет, чтобы Стивен был её репетитором, вот уж это точно два в одном))
И, конечно, Стивен сам виноват во всей фигне, которая дальше будет. Даже если бы это была не ведьма, всё равно оставлять уличную кошку в чужом доме - это ужасная безответственность. Эээ, он правда считает Моргану красивой?
Костюмчик тоже непривычный, больше похож на Фейта, чем на Стренджа. Моргана выступает по телевизору, серьёзно?
Вонг в этом фильме весьма прикольный. Старый колдун и одна медсестра тоже имеют намёки на характер. И Моргана более-менее проработана. А, и эпизодический таксист) Остальные на персонажей как-то не похожи.
Главные минусы - сжимаемость и агрессивная музыка. И отсутствие концовки.
В целом не так плохо, как я ожидал, один раз посмотреть можно, но пересматривать не рекомендуется.
1979 - Капитан Америка.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Первое, что хочется сказать при просмотре - это точно тот самый фильм? Никакой атмосферы Второй мировой, просто некий Саймон Миллз хочет заманить к себе Стива Роджерса. А потом выясняется, что его отец разработал экспериментальный стероид и испытал его на себе. Потом выясняется, что какие-то белковые строят нейтронную бомбу, но слишком тупые, чтобы просчитать параметры сами. К счастью для них, есть нужная плёнка, к несчастью для них, она пропала, и к несчастью для них посланный за плёнкой человек по фамилии Паркер (интересно, случайно ли её выбрали?) случайно убил владельца раньше, чем смог выпытать куда. И, наконец, к несчастью для них он успел перед смертью кое-что сказать Стиву Роджерсу.
При этом ощущение создаётся, что все, кроме Стива и зрителя знают всё происходящее в мельчайших подробностях, а упомянутым забыли рассказать. Зато Роджерс каким-то образом смог определить, что в огромной комнате в огромном доме исчезли камера и настольный календарь. Дочку убитого послали в больницу на пару дней. Надеюсь, не в такую, где работает Стрендж.
А внешне этот Паркер действительно напоминает другого Паркера, но не того, про которого я сначала подумал) Второе за фильм падение ГГ с обрыва, в этот раз почти смертельное. И тут ему вводят стероид, а потом Стив побеждает трёх укурков на мясокомбинате. А теперь, собственно, нам рассказывают, что кэпом был его отец, что, впрочем, уже понятно. Стив, кстати, художник. Очень накачанный художник. А щит теперь прозрачный. Бесшумный режим кэпоцикла всё равно порядочно шумит.
В итоге фильм про корпоративный шпионаж. Логика названия в духе "капитан зло" не объясняется.
На весь фильм был один бой в костюме и один без костюма, и те полноценными назвать нельзя. Фирменного броска щита с отскоком не было вообще и ровно один раз он использовался просто чтобы спрятаться за ним от пуль.
В ролях: белая рубашечка, которая рвётся в клочья, но под ней ни царапины; взрывающийся при падении мотоцикл.
Если мораль прошлого фильма была "не попадайте в больницу", то этого "не стройте нейтронную бомбу, если вы слишком тупы".
1979 - Капитан Америка 2: слишком быстрая смерть.
читать дальше (5 мая 2018 года)
Первый фильм в списке, который не переведён на русский. Вероятно, он же последний.
Начало такое же, как и у предыдущего фильма: фургончик едет по обрыву. А потом нечто новое: хитрый кэп использует бабку как наживку, чтобы поймать банду грабителей. Настоящий бы до этого не додумался. О, и сразу бросок щита) Хоть этот щит и летает в слоумо, как летающая тарелка. Ему не жарко в полном костюме и шлеме бегать по пляжу?
После мы узнаём, что знаменитый террорист похитил учёного, который хотел победить старение. И хотят, чтобы он сделал наоборот. А пока Стив расследует, происходит суперсцена: Роджерс рисует кота, пара бандитов хочет его прогнать, и чтобы напугать рисует на картинке кота очки. В итоге он шляется с котом по всему городу, и люди ведут себя всё более и более подозрительно. А заодно рассказывает, что ветеринар ни разу не ветеринар.
В итоге Стива арестовали за то, что он напал на 5 человек, которые его избивали битами (а на самом деле потому что он увидел двухнедельного ягнёнка, который умер от старости). Но он спокойно разогнул решётки и ускакал через окно. А потом грохнулся с дамбы на мотоцикле. Террорист распыляет препарат над городом и даёт чуть-чуть антидота, а заодно оказывается, что городок с кэпом попал под воздействие первым. А в кэпоцикле, оказывается, спрятан дельтаплан. Злодей самоустранился, антидот достали, распылили, все счастливы. Только куда они дели подружку кэпа из прошлого фильма?
Лучший момент фильма был когда Стив вычислял по километражу и найденным на машине семенам и кусочкам смолы вычислял, куда доктор ездит за антидотом.
Смотреть этот и предыдущий фильм не рекомендую, слишком далеко от первоисточника, слишком мало комиксности и проявляется хроническая проблема старых фильмов - не знают, на что тратить хронометраж.
1986 - Говард-утка.
читать дальше (6 мая 2018 года)
Сцена, когда утка избивает озабоченных фанатов певицы, очень странная (чувствую, я ещё много раз это скажу за фильм) - у него слишком маленькая масса, чтобы они просто почувствовали удар, не то что перелетели на метр. Девочка, конечно, тоже туго соображает - если кто-то не знает, на какой он планете, куда он может пойти?
Фильм, видимо, задумывался как сатирический. Если даже утка с другой планеты говорит, что надо менять менеджера, то это должно быть задачей первостепенной важности. Позже под поливание грязью попали служба занятости, полиция, недоученные и фиг пойми кто.
А у девочки дома фигурка Годзиллы)
Недоученный учёный, чем именно он занимается, похоже, ещё не определился. Представляю, что думает Говард, глядя на всех этих идиотов. Особенно на этого фаната ДиСи, который считает его то ли Суперменом, то ли марсианином. Беверли знала этого придурка, но не знала, кем он работает? Видимо, это приятель одной из её подруг, по крайней мере диалоги такое подразумевают.
Первый очевидный сюжетный ход наполовину сделан, прошло всего 30 минут. Ещё через 10 минут или около того вторая половина. Потом начинается всякий бред, в котором нам объясняют причину происходящего, а затем появляется основной сюжет, после чего смотреть становится попроще, хотя тупых моментов хватает. Надо же, даже придурок на что-то сгодился. И вслед за кучей бесполезных трюков и перемещений нас ожидает сражение с убогой комбинацией куклы и компьютерной графики.
Если вытерпеть унылое начало, то смотреть можно. Пересматривать это, скорее всего, меня не потянет.
1989 - Каратель.
читать дальше (6 мая 2018 года)
Сразу видно, что это фильм другого жанра. Наверное, это бросаются в глаза 3 минуты титров в самом начале. Или что атмосфера сохраняется реалистичной. При этом без долгих вступлений и всяких ориджинов рассказывают, что семья коп Френка Касла (и по данным новостей он сам) были убиты, а Каратель за 5 лет истребил более 125 преступников.
5 минут фильма - первая смерть. Потом ещё несколько, я даже не знаю, стоит ли их считать. Касл использует радиоуправляемые машинки и бухло) Решение не считать оказалось правильным - их уже слишком много, будь то обычные бандиты или ниндзя в гидрокостюмах.
Каратель вам не кэп, который без царапинки выходит из любой передряги, зато знает как уходить с поля боя. Бандиты настолько тупы, что не знают, что такое якудза. Зато теперь понятно, чьи это ниндзи. После этого всё как обычно - пытки, убийства, похищение детей. И даже две маленьких девочки фраг заработали.
Сюжета в фильме предсказуемо меньше, драк предсказуемо больше, словом, не как я люблю. Тем, кому нравятся расстреляшки, фильм подойдёт, а от комиксности тут только имя и название. Изменить прозвище и переназвать Касла - экранизация комикса не угадается.
Лучший персонаж фильма - японка-мафиози, которая прирезала в бекстори родного брата. Худший персонаж фильма - чернокоп, который 5 лет искал Касла, и так бы дальше и искал, если бы тот сам не попался. И будет дальше искать, почему бы нет.
Мораль фильма: будь хорошим мальчиком (даже если ты девочка), или за тобой придёт дядька с кучей оружия.
1990 - Капитан Америка.
читать дальше (6 мая 2018 года)
И опять Капитан... Я же про него уже смотрел, неужели этот малоизвестный чел так популярен?) Начинается всё, как в любом порядочном фильме про чувака, в имени которого есть "Америка", в Италии, где предположительно фашисты похищают одного мальчика, потому что он слишком умный для этого фильма. Потом мы знакомимся с крысой, которая после приёма секретного препарата и секретной рекламы стала в два раза сильнее и умнее, но раз в 10 краснее и лысее. Теперь это хотят сделать с мальчиком, а доктор, которой до этого было наплевать, в ужасе сбегает.
Через 7 лет она слиняла в США и там разработала проект "Возрождение", а на нацистов уже работает суперсолдат, известный как Рыжий Череп. Да, спасибо переводчикам, Рыжий, а не Красный. И Стив Роджерс уже выбран как доброволец для тестирования. Стив курит - разве кэп должен курить?
Имя ему уже заранее придумали. Шпион убивает доктора, всё как всегда. И первую задачу для кэпа уже подобрали - экспериментальная ракета, которую фашисты зачем-то хотят послать в США. А доктор внезапно отвечала не только за биологический процесс, но также за щит и униформу - золото, а не женщина, надо было из неё суперсолдата делать.
Щит неплохо работает при броске) Оружия у него, я так понимаю, нет, потому что щит и костюм сожрали весь выделенный бюджет. И в поединке с Рыжиком кэп огрёб, потому что драться его так никто и не научил. Череп хочет стать президентом США. А поскольку небо в Америке - как у нас дороги, ракета упала в сугроб за тридевять земель. Итого, в войну кэп остался никем.
В 1990 году мальчика, который зафоткал кэпа, выбрали президентом. Череп за это время уже везде рассадил агентов и готов к решительным действиям. Кэпа тем временем нашли и растопили. А у Рыжего есть дочка, которая и должна с этим музейным экспонатом разобраться. Роджерс зачем-то вторгся на территорию Канады, где его нашла Череповна, но спас жирный друг президента. И капитан Зло в благодарность спёр его машину, а самого старика оставил посреди леса, после чего прибежал к бывшей подружке, у которой теперь дочь его возраста. Но её потом выследили и убили, и сцена, когда дочь это узнаёт, весьма трогательная.
И за все эти годы секретную лабораторию конечно же не убрали и даже не прибрали там. А потом капитан автовор второй раз проводит свой коронный трюк. Кэп что-то очень много бегает без щита и костюма, зато использует пуленепробиваемые крышки, столы и прочее подвернувшееся под руку оборудование.
Приз за тупейший поступок достаётся не Стиву, а Череповне, потому что потеряла сумку с деньгами и документами, благодаря которой её папашу выследили, когда другие зацепки обломались.
Фамилия кэпской девушки, кстати, ни разу не называется, но зовут её Шерон. Думаю, дальше несложно догадаться.
Фильм вышел получше предыдущих, и комиксности в нём больше, но всё равно недостаточно.
Мораль фильма: криогенное омоложение лучше пластической хирургии.
1994 - Фантастическая четвёрка.
читать дальше (7 мая 2018 года)
Чуть не пропустил этот фильм, потому что Википедия сразу же сделала пометку, что он не вышел, но, как оказалось, смотреть его это не мешает. И было бы очень грустно его избежать, потому что это нормальный правильный фильм про Четвёрку. Персонажи похожи внешне и поведением, есть Дум (который, увы, сам почти ничего не делает), есть слепая подружка Бена. Главная достопримечательность в том, что Существо может принимать самостоятельно человеческий облик, пусть и непроизвольно. Минусы: мало; нет думботов; нет супероружия у Дума (если не считать огромного лазера); Джонни только под самый конец полностью зажигается; фирменную фразу Бена переводят каждый раз по-разному.
Смотреть: рекомендуется.
Мораль: фильмы про Четвёрку с каждой адаптацией становятся всё хуже и хуже.
1996 - Поколение Икс.
читать дальше (7 мая - 23 июня 2018 года)
Как же долго я пытался досмотреть этот фильм, спасибо убогой звуковой дорожке и поганому злодею. Плюс к этому рваный сюжет и глупая идея.
А начало уже было многообещающее - икс-ген является незаконным. Это на уровне числа Пи, по закону равного 4)
После пары коротеньких зарисовок идёт сцена с Джубили в игровом клубе, прямо как в мультсериале (который к этому времени уже закончился). "Она мутант, у неё нет прав". К счастью для девочки, мимо проходили (на самом деле нет) Шон Кессиди и Эмма Фрост, которые тут пара. У Джубили, оказывается, есть латентная способность к телепатии - каждый второй мутант в той или иной мере телепат что ли? Судя по сюжету, просто каждый.
Они стараются не выделяться - ага, одного взгляда на Эмму достаточно, чтобы заметить, как они не выделяются. А местному мозгопромывателю достаточно одной клетки мозга мутанта, чтобы творить что захочется. В итоге дети дурачатся, Баньши кричит, и вообще компания там подобралась не самая удачная.
Эмма написала книгу для мутантов и как-то ухитрилась её издать, скорее всего за границей. А потом рекомендует её на уроках и поднимает себе индекс Хирша) Детишки развлекаются в городе и явно напрашиваются на проблемы. И после какой-то пустячной потасовки начать вести себя как команда - не верю. И вообще, они не могли обойтись без сцены "один за всех и все за одного"?
Эмма умеет открывать проходы между измерениями? С каких пор? И финальную битву даже битвой назвать сложно.
Фильм получился больше про подростков и их отношения, чем комикс. Смотреть крайне не советую, не на что смотреть.
Мораль: если к вам во сне пришёл незнакомый дядька со странными манерами, то бейте его, это псих.
1998 - Ник Фьюри, агент ЩИТа.
читать дальше (24 июня 2018 года)
Он же "Суперагент Ник Фьюри". И сразу знакомые имена, как персонажей, так и в титрах) Вообще, фильм для телевизионного мувика вполне удачный. Нет долгих рассусоливаний, знакомства с миром и персонажами, всё в процессе. Я часто (или уже не так часто) критикую практику начинать сюжет за 30 минут до конца фильма, так что отступление от данной традиции - уже причина для радости. Зато в деле другая традиция (особенно Марвела) - открытая концовка.
Эффекты, конечно, смотрятся очень смешно. Но экскурсия по ЩИТу создаёт правильную атмосферу. Гадюка милашка, но очень уж много кривляется. И братец у неё весёлый) Ник из-за шуточек несколько непривычный. В "Пауке" девяностых, вроде как, он таким не был, так что, думаю, это особенность фильма. Только зачем, для комедии уже есть Пирс. Местная баронесса раздражает, хотя тот факт, что ей выделили свою половину операции - несомненный плюс. С директором ЩИТа, к сожалению, ничего интересного не сделали. И телепатка запросто могла бы стать прибором, а не персонажем, её человеческая природа ни на что не влияет.
Фильм можно посмотреть раза два-три в жизни (у меня, кстати, это был второй раз, это единственный фильм из первого блока, который я уже видел, но кроме глаза-бомбы особо ничего с первого раза не запомнил).
Мораль: всегда носите в кармане робота-двойника (а правда, где Ник его прятал до нужного момента?).
1998 - Блейд.
читать дальше (25 июня 2018 года)
Раньше я, кажется, не критиковал фильмы за то, как они сняты. Но в этом случае без такой критики не обойтись - что они хотели показать в некоторых экшн-сценах, мелькание? Если в этих сценах закрывать глаза, то фильм можно признать смотрибельным. В первой половине фильма Блейд явно веселится, когда лупит вампиров, во второй резко перестаёт, и раньше, чем это было бы логично по сюжету. Списывать подобное на косяки сценария я не склонен, поэтому будем считать это проявлением жажды. А вторая половина почти полностью предсказуема (я разве что не думал, что вернут медика и мамочку). Кстати, о медиках: что это за больница, из которой можно за ночь натащить грузовик оборудования, чтобы никто не заметил (и когда у тебя нет грузовика)?
Приз "дура года" достаётся его мамочке: или говори, что его мама умерла, или дави на жалость, всё сразу не действует по определению.
Фильм достаточно легко смотрится, нет тупых моментов, из-за которых приходилось бы на пару часов-дней ставить на паузу (кхе-кхе, "Поколение Икс"). Актёры приятной внешности (кхе-кхе, "Поколение Икс"), сюжет идёт с начала до конца (кхе-кхе, "Поколение Икс" и половина других фильмов). Если бы не упомянутые проблемы визуального ряда, то фильм я бы даже назвал хорошим и высвобождающим мысли для более важных вещей.
Мораль: мораль здесь не действует.
2000 - Люди Икс (расширенная версия).
читать дальше (28 июня 2018 года)
Этот фильм в некотором роде первый) Первый из списка в расширенной версии, а также первый (ещё один фильм из этого списка может поспорить за данное звание) кинокомикс в моей жизни (мультфильмы и сериалы по комиксам я до этого смотрел, пусть и мало). Дело было после пятого класса в летней математической школе, фильмы там показывали на втором этаже корпуса, где мы все жили, в результате слышно и видно было плохо, и понять что-то практически невозможно. А ещё во время показа там часто случались перебои с электричеством, так что даже не могу быть уверен, что видел тогда его целиком. В любом случае, после этого я его ещё смотрел неоднократно (в последний раз - в апреле этого года, как раз расширенную версию).
Теперь с лирическим вступлением покончено, перейдём к самому фильму. А затем от ужасно нарисованной заставки (что же ждёт кино, если за 18 лет спецэффекты кассовых картин безнадёжно устаревают) к польскому концлагерю. И устаревшие эффекты проявляются не только в заставке - на машину Магнето в действии без слёз не взглянешь. Или на превращение сенатора в водичку.
Ещё с самого начала видно, что историю планировали не ограничивать одной лентой. Правда, зачем тогда убирать Саблезуба (Жабу хоть не жалко). Китти и специально по имени называют, и в файлах Келли она есть, а важная роль у неё только к третьему фильму. Да и профессор явно знает куда больше, чем говорит (в чём мы убедимся уже во втором фильме). А последняя сцена с Роуг и Логаном намекает аж на последний рассольник (сольник Росомахи).
Отдельно стоит отметить интонации в русской озвучке - они странные. То, как произносится фраза "победил и остаётся королём арены Росомаха", у меня из головы не выходит с момента самого первого просмотра. Сцену урока у Грозы зря урезали, она очень атмосферная (не в этом смысле). И очень много бекстори персонажей было вырезано, а также немножко сюжетной целостности - вырезанная сцена с Джин объясняет, с чего вдруг Логану начали сниться воспоминания.
Боевые сцены в фильме на уровне, хоть я при первых просмотрах и думал, что лучше больше) Но следует отметить, что приспешники у Магнето слабые, вот Иксы их и разломали сразу же, как привыкли.
В одном из кадров нашёлся игрушечный грузовичок, не Оптимус, но модель та же (11:45).
Если профессор преподаёт во время прихода Логана физику, то к чему говорит про "сильные и слабые стороны человека"?
И что же Роуг переняла от Логана, кроме способности к регенарации? Костяные когти? Шуточки над Циклопом?
А, чуть не забыл. Мораль: что бывает с жабой, когда в неё бьёт молния?
2002 - Блейд 2.
читать дальше (29 июня 2018 года)
Я даже не знаю, что можно сказать про этот фильм. Вроде как Блейд на месте, Вистлер на месте, а не то. И идея какая-то высосанная из... Хм, какую кровь вампиры сосут, венозную или артериальную? Наверное, всё же артериальную.
Персонажи старые деградируют, новые всё равно все передохли, их даже раскрыть как следует не попробовали. Экшн-сцен чересчур много, смысла чересчур мало, и работает правило 30 минут. И новых вампиров обозвали оборотнями чисто чтобы слово использовать. В каком году "Другой мир" вышел?
В общем, смотреть этот фильм совсем не обязательно, как только он умудрился наработать на третью часть?
Мораль: не называйте уродливых вампиров оборотнями, они обижаются.
2002 - Человек-Паук.
читать дальше (2 июля 2018 года)
Вот ещё один фильм, который я видел примерно в то же время, что и Иксов. Сцена с дядей Беном действительно хорошая, и поэтому мы её видим снова и снова в фильмах и мультах, но эта картина не виновата, что все пытаются её копировать.
Ещё один хороший момент, когда Гоблин пытается выяснить, кто фоткает Паука. Джеймсон, может, и полная скотина, но просто так людей не сдаёт, даже если псих с кучей оружия взял его за горло. И другой плюс в том, что нет глобального масштаба и спасения мира, это личная история, а не как в большинстве супергеройских фильмов.
При этом мувик я считаю в целом неудачным. Смотреть его сложно, слишком много соплей, если их раза в два урезать, получится куда лучше и смотрибельнее. А так идёт колебание между очень хорошими фрагментами и очень плохими.
Если отдельно говорить про Джеймсона, то его линия поведения более-менее понятна. Стоит слегка покопать на Паука, и окажется, что карьеру он начинал в боях, предположительно незаконных, а первая его схватка с преступником закончилась смертью последнего.
Замечания по ходу:
1) Интересно, что Норман слышал про Питера, если даже не в курсе, что родителей нет.
2) А у них учитель не моложе учеников?
3) Если сценка с Гарри и МДж должна казаться смешной, то они просчитались, она мерзкая.
4) Питер тоже неплохо рисует - он у кепа учился?)
5) Паучара собирался через весь город её на паутине тащить? Это после первого спасения от Гоблина.
6) Это сколько же пожаров Гоблин устроил по всему городу, пока Питер на него не наткнулся?
7) Питер не помнит важное событие своей жизни с тех пор, как ему было 6 лет? И мы должны поверить, что он гений?
Мораль: зачем выбирать, кого спасать, если можно всё и сразу.
2003 - Сорвиголова (расширенная версия без цензуры).
читать дальше (4 июля 2018 года)
Хочется плюсануть титры, что они сначала появляются Бройлем, а потом латиницей. А больше, наверное, и нечего. Чёрный Фиск, типичная греческая фамилия Начос, бои поставлены как смесь мерзости и комедии. Также, если в сериале судебные сцены - несомненный плюс, то в этом фильме всё наоборот. Мёрдок не производит впечатление хорошего адвоката, он только толкает речи и использует способности в качестве детектора лжи. И при этом услышать кардиостимулятор за пределами его возможностей?
Стен Ли не попал под автобус из-за Мёрдока)) Это не он ли тот клиент с камбалой?)
Как нашего красненького до сих пор не поймали, если он так явно выбирает жертв. И только Урих и Фиск знают правду, Фиск-то почему не раскололся? Ему правда стыдно признать, что слепой столько подлянок ему устроил?
Мораль: ты не найдёшь Электру Начос, Электра Начос найдёт тебя.
2003 - Халк (расширенная версия).
читать дальше (10 июля 2018 года)
Почему-то греческие буквы в описании эксперимента переводчики заменили латинскими. И как они сразу перешли к испытанию на приматах? Судя по результатам, они должны были остановиться куда раньше.
Ещё мы наблюдаем тот редкий случай, когда вырезанная сцена была вырезана не зря.
Охранник Ли. Какие только профессии он уже не перепробовал в разных фильмах и мультах)
Беннера усыновили, но он учится с дочкой генерала и каком-то образом ничего не знает. А, фамилию ему всё же поменяли.
Вторая вырезанная сцена больше похожа на защиту диплома, чем реферата. И если они с Росс уже доктора (кстати, каких наук? физики? биологии?), какой ещё реферат?
Очень странно видеть разделение экрана на несколько точек зрения, сейчас в фильмах такое, вроде бы, не применяют, по крайней мере не так. Да и эффекты, конечно, те ещё.
"Удерживать вечно они меня не могли, я ведь не сумасшедший" - как будто нет других категорий людей, которых можно пожизненно засадить, сколько же людей по его вине пострадали.
Слишком вспыльчив? Он лежит в больнице, и к нему вломился незнакомый придурок с собаками, какую ещё реакцию можно было ожидать?
Росс - типичный американский военный: тупой, грубый, мерзкий, и из-за него все проблемы. Впрочем, папаша Беннера ничуть не лучше. А Талбот ещё хуже.
Сцена со взрывающимися халкопсинами была лучшей частью всего фильма, жаль, что снята она так, что смотреть тяжело.
Помнится, перед "Последним рыцарем" обсуждалась лямбда на транспорте, так тут на танках то же самое, видимо, это обыкновенная америкосская маркировка.
Фильм точно выигрывает приз на самое тупое недослово - "противополе".
В целом это хороший фильм и отличный кинокомикс, просто ужасно снят. Узнаваемые персонажи, не слишком затянутый невырожденный сюжет, эффекты почти адекватны для своего времени. Просто сделать его менее ночным, убрать эти ненужные разбиения экрана на несколько камер (серьёзно, такое ощущение, будто от них в отчёте по бюджету потребовали доказать, что они действительно использовали все камеры) да подправить расплывчатые куски экшн-сцен. Отдельно следует заметить, что именно этот фильм разбирают на цитаты.
Мораль: если уходишь, надо хлопнуть дверью, или хотя бы кабель перегрызть. И в гневе оно тебе не понравится.
2003 - Люди Икс 2 (расширенная версия).
читать дальше (12 июля 2018 года)
Всегда было интересно, как Ксавьер так запросто берёт под контроль толпы людей. И может их убить через Церебро. И почему Мистика пытается защищать школу Ксавьера. И чем плохо прятать самолёт под баскетбольной площадкой (и где, в таком случае, их следует держать).
Приятно видеть у Страйкера информацию о Мунстар, Пьетро и Ванде, Гамбите и прочих, пусть некоторые в фильмах и не засветились вовсе. Вот только почему обязательно печатать, она на флешку скопировать не могла? А, ну да, какие флешки в 2003 году) Тогда же все дискетами ещё пользовались, флешки в обращение только через пару лет вошли.
Сколько смотрел этот фильм, и раньше не замечал, что по телевизору Зверь вещает. У него через раз то человеческий облик, то синий)
Курт как-то внезапно переходит от "смотрят только на внешность и не обращают внимания, что внутри" к "у тебя красивое лицо".
Очень нравилась сцена с иллюзиями для профессора, только сделали бы её менее очевидной, чтобы можно было поставить под сомнение саму реальность.
Циклоп и Пиро в фильме категорически лишние, Джин нужна только в качестве затравки для следующей части, Бобби с Роуг преимущественно время занимают. Вообще, обидно, что на каждого персонажа приходится от силы по две сцены, если его имя не Логан. Вообще, если в первом фильме была какая-то командная работа, комбинации способностей и координация, то тут просто каждый сам за себя. На них охотится правительственная организация (с базой в Канаде?), а мутанты даже нормальный отпор дать не могут.
Мораль: если будете пить пиво, маньяк-мутант скатает вашу кровь в шарик. Но даже если вы живёте в школе, где его нет по определению, это вам не особо поможет.
2004 - Каратель (расширенная версия).
читать дальше (15 июля 2018 года)
10 минут фильма - что я смотрю? Если бы не имя в 8 минут, то уже точно бы сомневался.
В итоге из-за того, что какой-то дурак сам нарвался на расстрел, пострадала семья, которая вообще ничего не сделала. Мафия логичностью не славится, иначе не была бы мафией)
Сцена пытки шикарна) Почти как с котом)) Повесить чувака вверх ногами и начать у него за спиной жарить мясо и тыкать мороженкой в спину)) А потом угостить всем этим вкусненьким.
И дальше несколько сценок в таком же духе. Они не могли определиться, снимать Карателя или комедию с геями? Даже Касл больше прикалывается, чем кого-то убивает.
Русские голоса невпопад, кстати, делают фильм ещё более комедийным.
Отдельная умора - бой с неубиваемым синтетическим монстром (по сюжету вместо него должен был быть какой-то русский), который просто нарисовался у Касла на пороге, никак не объяснён и не менее невнятно сдох.
На сцене самоубийства чёрного предателя очень бросается в глаза тиканье часов в конце - их же принято останавливать, получается, Касл оставил их не в знак бывшей дружбы, а чтобы забыть про неё. Если бы не это и не весь остальной фильм, сцена бы получилась сильная.
Вообще, вся концовка как будто от другого фильма. Минус в том, насколько всё это предсказуемо.
И, конечно же, он оставил чокнутой семейке кучу денег. Как будто можно внезапно начать их тратить без последствий и подозрений.
Я, кстати, за весь фильм так и не понял, чем же эта серия расширенная. Кроме нереально длинных титров.
Мораль: Касл - не тот дроид, которого ты ищешь.
2004 - Человек-Паук 2 (расширенная версия).
читать дальше (3 января 2019 года)
Этот фильм у меня пошёл очень тяжело, так что я плюнул на весь предыдущий прогресс по нему, взял стакан вина, и пошёл с самого начала.
А с самого начала хочется плюсануть открывающую заставку, т.к. она очень ненавязчиво напоминает, что произошло в прошлой части. И тут же минусануть за растянутую на 5 минут сцену с доставкой пиццы. "Барышня" из газеты, кстати, милашка. Интересно, имя у неё есть?
Пит кое-как находит средства для существования, с универом проблемы, Коннорса всё хотят оставить для продолжения (и заодно намекают на Шестёрку, раз Октавиус его друг), а мы должны верить, что МДж за это время добилась какого-то успеха, хотя по первому фильму ясно, что актёрским талантом она обделена (и я не помню, я в прошлом фильме писал, насколько она страшная?). Хотя на улице с рандомными челами спектакли и правда устраивает.
По крайней мере Паркер повзрослел в том плане, что совершенно забивает на свой ДР.
Диткович со слухом как у кошки и зрением как у грызуна уже тянет на суперзлодея) Дурень из театра, кстати, тоже.
Это фишка произведений про Паука - лампочку и радио приписывать непонятно кому, а не настоящим изобретателям?
Уж только Паркеру не хватало впаривать про хороший отдых) Хотя, может, на лекциях он хорошо спит.
Главный вопрос первого получаса - когда же начнётся сам фильм. Ориджины, как я понимаю, обычно выходят затянутыми, потому что они не умеют снимать ориджины. А у обычных фильмов какое оправдание - не умеют снимать фильмы? Давайте вместо этого ещё потянем время разговором по отключенному телефону. Ну, хоть меньше часа прошло.
Зачем манипуляторам Октавиуса вообще нужен был ИИ, если они всё равно должны напрямую управляться его мозгом? Сейчас, кстати, такой метод подключения уже выглядит устаревшим. Впрочем, город тоже имеет весьма устаревший вид.
Только меня смущает замедление времени в падении и постоянное нарушение теоремы о движении центра масс во время боя с Отто? Зато приятно было посмотреть на мистера Ли.
Браво, они теперь ещё и добавили ненужной тягомотины в середину. Отдельно раздражает очередной пересказ той самой сцены. Снимут ли когда-нибудь нормальный фильм про Паучка?
Гарри тоже не может определиться, убить Питера или не трогать. Зато сцена с пожаром удалась, пусть и избитая. Беда в том, что фильму целиком она не помогает. Опять слово "барышня")
Сюжет опять сдвинулся с мёртвой точки только в последние 30 минут. А не в том же самом ли месте снимали сцену с поездом из "Бэтмен: Начало"?
В первый раз бесило, что Питера без маски видел кто попало, и в этот раз ничего не изменилось. И ещё хуже, что это влияет на исход всего происходящего. Получается, Паук без Паркера ни на что и не способен.
Итого фильм тянет скорее на затянувшийся приквел к третьей части, чем на нечто полноценное. А ещё на него определённо мало одного бокала вина, мой закончился где-то за час до конца.
Приз зрительских симпатий получает пищащее красноглазое щупальце (в ЖЧ у него перехватит инициативу другой персонаж). А никакой расширенности в этом фильме я так и не увидел.
Мораль: всё решает гимнастика и свежие овощи.
2004 - Блейд: Троица (расширенная версия без цензуры).
читать дальше (4 января 2019 года)
Начало многообещающее - кучка вампиров находит воина-скелета. После чего скатываемся в унылые разговоры и типичные уличные потасовки, хотя идея с фарами весьма прикольна. И почему только Блейда не подставили таким образом два фильма назад?
Местная версия Баффи, которая ещё по совместительству стреляет из лука и дочь старика, который любит умирать в каждом фильме. И ещё у неё есть гаджеты и приколы. Я даже было засомневался, что фильм про Блейда.
Вспоминать про мать доктор-псих точно стал зря. Он-то прошлые фильмы не смотрел. Или всё же смотрел, раз он вампир?
Мишки Гамми) И реклама комикса про Дракулу прямо в фильме) И почему только продактплейсмент обычно ругают?
Триумфальное и бесполезное возвращение сплитскринов, фигово снятые погони, а казалось бы, куда ещё визуально ухудшать фильм про негра, который любит драться в темноте. Правильно, давайте ещё и слепая будет в темноте обследовать коридор с трупами.
Дракула всё же сам про себя прочитал) Хотя до настоящего Дракулы ему далеко.
И почему во всех фильмах так любят издеваться над собачками? Сначала Халк, теперь это.
Главный плюс фильмов Блейда в том, что их хотя бы не тянут, пусть самого сюжета почти что и не наблюдается. Зато в титрах они с этой затянутостью оторвались на весь фильм.
Мораль: надо было называться мишками Гамми.
2005 - Электра (режиссёрская версия).
читать дальше (4 января 2019 года)
На этот раз фильм заслуживает минус за греческие буквы на пустом месте.
Хорошо байки травят, а Электра так театрально вырубает камеры ровно в том порядке, в каком на них поставлены мониторы. Как будто знает)
Ей волосы в бою не мешают?
Вот уж не подумал бы, что мать Электры убил сатир. А, нет, ниндзя, сатира она сама придумала.
Когда главная героиня умирает от скуки, это многое говорит о самом фильме. Точнее, о первой его половине, хотя и во второй проблемы с повествованием, но хоть комиксность на месте.
Сокращение рабочих мест) Одна из самых удачных марвеловских шуток за все пока что фильмы. И потом шутка с медитацией тоже хороша.
Кто бы сомневался, что эти соседи и были целями. Внезапно спасающий ниоткуда Стик и боевая девочка - это внезапно, если бы не было так предсказуемо.
Даже ниндзи попадаются на такой простой трюк, как взрыв газа)
Если за лабиринтом не ухаживать, он же должен зарасти.
А злодеи как-то ужасно просто сливаются. Они не используют численное превосходство, не используют странные способности, и банальное превосходство в боевом опыте тоже не проявляется. Да даже цели у них разные.
Если пытаться ответить, а про что же этот фильм, то, наверное, он про учителей и учеников, и как этот процесс влияет на обе стороны. Электра учится у Стика, Эбби учится у Электры, и в итоге всем это помогает и делает из них своеобразную семью, при этом Эбби к Электре явно ближе, чем к собственному отцу.
Мораль: полезно тренироваться во взломе и краже.
2005 - Фантастическая четвёрка.
читать дальше (4 января 2019 года)
Почему-то в первую очередь бросаются в глаза актёры, и не только то, что большинство из них совершенно не подходит для своих персонажей (хотя это тоже). У Джессики Альбы почему-то вспоминается та мелкая роль из "Тайного мира Алекс Мак", и раньше для меня не было настолько заметно, что Дум - это Джулиан МакМехон, он же Коул из "Зачарованных", а теперь ещё и Джона из "Беглецов" (так что не только Крис Эванс получил вторую жизнь в последующих произведениях по Марвел). А ещё я очень долго думал, где же слышал имя актрисы, игравшей медсестричку, и только гораздо позже вспомнил: Afterbuzz.
Приятно, что упомянули нестабильные молекулы. И седину. Может, это не самая комиксная атмосфера, но относительно близко к ней.
Спецэффекты в нескольких местах, конечно, смешно смотрятся.
А подружка Бена весьма странная. Ну, превратился он в камушек, с кем не бывает.
Факт, что сами устроили беспорядок, а потом сами всё разгребли, после чего их тут же признали за героев, весьма неприятен, и с пересмотром в этом плане ничего не изменилось.
Персонажа мистера Ли тут зовут Вилли, но без субтитров мы бы это ни за что не узнали. В нашей версии вообще подозрительно часто теряются имена. Ладно имена, тут планы превратились в растения, и последующий диалог полез в непонятную отсебятину.
Тут зажигание тоже страшно выглядит. И вновь главная проблема почти любого фильма - слишком много пустой траты времени.
Для Алисии в этом фильме особо места не нашлось.
Вообще, у них скорее Дестро, чем Дум получился.
А Рид путает химию и физику, фу-фу-фу.
Но главная фишка этого фильма - конечно же легендарный корабль из Латверии, который имеет грандиозное название "Головка пальца ноги".
У этого фильма должна существовать расширенная версия, но что-то она мне не попалась.
Мораль: если тебя играет Джулиан МакМехон, то получится стать разве что злодеем.
2005 - Леший.
читать дальше (5 января 2019 года)
Дух болот, полная луна, американские нефтяники. Похоже, что это больше сказка, чем комикс, видимо, поэтому наши переводчики сделали Лешего из названия. Хотя тупые подростки - это уже более реально. Бояться или нет темноты, а у них в болотах обычно водятся крокодильчики, про что даже сам фильм дальше напоминает.
Первая треть фильма не разочаровывает, есть интрига, зачаточное расследование, пусть и выливают кучу имён малопримечательных людей. Вторая треть несколько хуже, уж очень много времени уходит на перекрикивания в темноте.
Учительница почти всё время занимается чем угодно, только не преподаванием. Как-то мало у неё работёнки, если нет поблизости копа на её вкус. Кстати, если не считать того, что она была в первых Бейформерах, эта актриса же ещё играет подругу Джессики Джонс (которая, вроде, зовётся Тришей), так что вот и ещё одна вторая жизнь в Марвеле. А я-то думал, почему она выглядит знакомо.
Стало быть, Леший - коллега Стренджа? Следует ли тогда ждать новую версию в киновселенной?
Последняя треть, думаете, решает все проблемы? А вот и нет! Кучка дебилов бегает ночью по болоту с оружием и стреляет друг в друга, а рядом мотается болотная хрень.
В итоге непонятно, что за жанр. Для ушастика ни разу не страшно, для дефектива не хватает расследования, для комикса чересчур много бытовухи. В целом далеко не ужасный фильм, но ужасный фейл как кинокомикс.
Мораль: это вкусный чай, он помогает знать всё.
2006 - Люди Икс: последняя битва (расширенная версия).
читать дальше (6 января 2019 года)
Китти наконец-то досталась ненулевая роль, пусть и за счёт Роуг. Хорошо, что Колосса тоже повысили, но при этом остаётся вопрос - а где же Попрыгун.
Так и не понял, откуда в этом фильме внезапно появились уровни у мутантов, пусть и в комиксах вроде как что-то подобное наблюдалось.
Жалко, что от Феникса тут ничего не осталось. И тем более, что сагу о Фениксе и тёмном Фениксе до сих пор нормально адаптируют только в сериалах. Зато Ангелу дали себя проявить без превращения в Архангела.
Как Мистика резко помолодела после "излечения". Она не тянет на мать Попрыгуна. Да даже для персонажа первого фильма чересчур молодо выглядит дамочка.
Росомаха получает приз за тупость, единолично испортив вторую половину фильма.
Джаггернаут совершенно не реагирует на братца. И обидно, что тут его ещё и Логан порезать в состоянии. А Гроза вообще проигрывает непонятно кому.
"Я Джаггернаут, тварь! - Тварь осталась снаружи".
Мораль: даже при помощи оружия можно лечиться.
2007 - Призрачный гонщик (без цензуры).
читать дальше (15 февраля 2019 года)
Этот фильм я раньше пытался смотреть, но бросил на самом-самом начале.
Полная луна. Других почти что и не бывает. Легенда очень к месту и очень задаёт атмосферу.
Мефистофель прикольный. Но озвучка официальных и дополненных частей сильно различается. Бекстори слишком предсказуемая.
Злодюки вытворяют что-то непонятное с понятной целью. А в последний час фильма, как обычно, всё начинается.
Как-то запросто он научился управлять способностями. И Рокси кажется весьма мерзкой особой, если после разговора со свидетельницей и своего журналистского расследования не начинает подозревать, что здесь что-то не так.
У меня в экшн-сценах впечатление, что я смотрю Аватара, потому что они очень постарались с огнём, водой, воздухом и землёй. По крайней мере больше, чем сам фильм по Аватару.
Ход с Картером Слейдом тоже был ясен с самого начала. Но ящерку жалко. И что Блекхарт будет тянуть время и ждать рассвета тоже очевидно. Зато план Блейза я раскусил не сразу, но должен был бы. В общем, фильм совершенно одноразовый и не запоминающийся, если не считать смешных эффектов.
Мораль: ты... невиновен.
2007 - Человек-Паук 3: Враг в отражении (расширенная версия).
читать дальше (16-28 февраля 2019 года)
В чём фишка вместо заставки фильма показывать сжатую версию прошлого? Неужели нужно было напоминать, насколько всё плохо?
Дамочка, которая мозолит глаза уже третий фильм, да не будет названо её имя, хочет ещё больше славы. Апплодируют ей, видите ли, негромко. Веном как-то чересчур направленно перемещается. И зачем они в прошлом фильме вводили Джона Джеймсона, если сейчас обходятся без него? По первой части зарисовок именно Песочник тянет на главного персонажа, остальные так, массовка.
Боевая сцена была бы неплохой, если бы её снимали так, чтобы у зрителя голова не кружилась.
Зачем физики испытания с песком проводят под открытым небом, куда может залететь какая-нибудь птица или залезть какой-нибудь преступник? Песочник тоже дико нарисован. Есть с ним одна весьма серьёзная сюжетная проблема - если это он убил дядю Бена, а не тот мужик из первой части, то Паучара ничего бы не изменил, даже если бы был адекватным гражданином и остановил ворюгу. И дядя Бен умер совершенно зря, вся его ценность для истории и характеризация Питера пошла в прошлый фильм к Мефистофелю.
Брок ещё меньше и больший неудачник, чем сам Паркер. Как такое можно было допустить? И мы должны верить, что в финальном бою могли с ним возникнуть какие-то проблемы, даже если он не один? Настоящий Паучок без всякой подмоги раскатывает целые шестёрки из таких шестёрок.
Сцены с мистером Ли после его смерти стали такими трогательными. Особенно что "один человек может многое изменить".
Так странно, что кто-то пользуется стационарными телефонами, в 2007 у всех уже были мобильники же. Это, видимо, должно подчёркивать бедность Питера. Да ещё и плёночный фотик у рандомной девочки в конце? Это фильм про город-музей антиквариата?
Урсула, оказывается, тот ещё шиппер)
Если симбионт усиливает свойства носителя, то в случае Паркера это придурковатость и мерзость. А Гвен жалко, бедная девочка пострадала сильнее всех. Только заметил, что все три фильма построены по одной схеме - рыжая типа встречается с парнем, потом типа бросает его перед свадьбой, а потом типа признаётся Паркеру в любви. На три сценария денег пожалели?
Даже сам Паркер не знает, что за сьюха в него вселилась. Брок случайно там оказался в подходящий (или не подходящий момент) - серьёзно?
Если бы не весь фильм до этого, сцена встречи Песочника и Венома была бы многообещающей. И этот репортаж лучше бы показали полностью как события, а не в скомканном виде.
Спасибо, тупая толпа и тупые журналюги, что сразу же выдали паучару врагам.
Озборн в финальной битве сделал куда больше Паркера. Это точно не его сольник (получается, у нас два фильма - один про Песочника и Венома, второй про Питера и Гарри)? И заодно объяснило бы отсутствие продолжения.
Мораль: и одного человека достаточно, чтобы обесценить всю историю Паука. А с плёнкой - дороже.
2007 - Фантастическая четвёрка: вторжение Серебряного сёрфера.
читать дальше (1 марта 2019 года)
Или "серфера", как читают в самом фильме.
Первые 10 минут фильма не помогают и не мешают развитию истории, можно было бы всё это подать быстрее и лучше. И по ходу хватало аналогичных сцен, которые мешали куда больше, чем что-то развивали.
Оказывается, Ф4 ещё до бейформеров пыталась собрать кассу в Китае, даже с той же долиной, где неОптимус дрался с неГримлоком.
А теперь немного Ванги. Они хотели сделать три фильма - один про суперскрулла, другой про возвращение Дума и третий про Галактуса, но в итоге смешали всё в одну невнятную кучу, где суперскруллом стал Джонни, а Галактусом - нанорой. И если бы им хватило ума остановиться на чём-то одном, то, возможно, фильм оказался бы успешным.
Мораль: военные - как всегда зло.
Пост получается очень большой и неудобный, а дальше всё равно начинается новая эпоха, так что остальное условно образует "второй сезон" и идёт в отдельный пост.
@темы: Каталог, Шкаф со впечатлениями, Полочка Marvel, Секция сериалов
Буду ждать отзывов, особенно на фильмы ХХ века. Больно интересно, т.е. интересно, но самой смотреть больно)))
под просмотр попадает любой марвеловский фильм, если он не анимация и не часть телесериала.
Сериалы по Марвел (особенно те, что относятся к киновселенной) это отдельное зло, которое множится с геометрической прогрессией)
А как же ещё? Проверенная рабочая схема: качество + количество) Тем более, особо ничего свежего для просмотра нет, отличная возможность оценить старину.
Больно интересно, т.е. интересно, но самой смотреть больно)))
Лёгкий мазохизм ещё никому не вредил) Или нет)))
Сериалы по Марвел (особенно те, что относятся к киновселенной) это отдельное зло, которое множится с геометрической прогрессией)
Знаю, почти всё смотрел) Но про геометрическую прогрессию перебор.
А я и не претендую на точность данных) Просчиталась маленько... И вообще, я гуманитарий
Моргнула раз, моргнула два, а тут уже целый список)
1978 - Доктор Стрендж.
На Стренджа у меня необъяснимая аллергия, так что этот фильм я смотреть точно не буду. Или буду, вспоминая про мазохизм)) Вообще странно что одним из первых героев для экранизации выбрали этого типа. Неужели он настолько популярен? Занятно что его сделали психиатром. Может все происходящее в фильме это шизоидное состояние конкретной пациентки?
1979 - Капитан Америка.
Судя по описанию странный фильм, но в принципе в духе комиксов тех лет, там редкостный укур порой творился. Стив кстати всегда хорошо рисовал, в том числе и комиксы (вот такая странная рекурсия), и если бы не стал супергероем, стал бы художником.
1979 - Капитан Америка 2: слишком быстрая смерть.
Звучит лучше, но все равно не похоже на описание кинокомикса. А сцену с котом, прям захотелось посмотреть)
1986 - Говард-утка.
Как же давно я его смотрела... до сих пор думаю зачем. Если это комедия - не особо смешно. Еще тогда оставил смешанные чувства. Да и сам герой очень противоречивый.
1989 - Каратель.
Почему-то я не сомневалась, что это будет мясорубка. Карателя сложно правильно показать.
1990 - Капитан Америка.
А вот это посмотрю. Первое описание которое по-настоящему реально заинтересовало.
Фу-фу-фу, я о тебе лучше думал
Моргнула раз, моргнула два, а тут уже целый список)
Магия, не зря же колдунский доктор первый)
Вообще странно что одним из первых героев для экранизации выбрали этого типа. Неужели он настолько популярен?
Википедия утверждает, что хотели сделать сериал, а в итоге ограничились фильмом. Вполне себе неплохой вариант для старта - без спецэффектов можно обойтись, даже зрелищные драки ставить не надо, и костюмы большую часть времени не нужны. Кто ещё из раскрученных персонажей комиксов может таким похвастаться?
Занятно что его сделали психиатром. Может все происходящее в фильме это шизоидное состояние конкретной пациентки?
Скорее, фантазии доктора-неудачника, которого совершенно не ценят коллеги. А тут ему и девушку, и наставника, и друга, и старуху Шапокляк, и силу подкинули, хотя он всё равно хронически на работу опаздывает.
Стив кстати всегда хорошо рисовал, в том числе и комиксы (вот такая странная рекурсия), и если бы не стал супергероем, стал бы художником.
Вот как война человеку жизнь испортила. Мог бы стать приличным членом общества.
А сцену с котом, прям захотелось посмотреть)
Кот вообще тащил на себе те части фильма, где он есть) Но его там мало.
А вот это посмотрю. Первое описание которое по-настоящему реально заинтересовало
Реклама сработала, пойду просить деньги с режиссёра))
Расист)
Кто ещё из раскрученных персонажей комиксов может таким похвастаться?
Не думала с этой стороны. Выходит для экранизации Стрэндж самый бюджетный вариант
Кот вообще тащил на себе те части фильма, где он есть) Но его там мало.
Однозначно. Кот сразу привлекает к себе внимание) но все не настолько плохо, как может показаться. Если не думать о фильме как о кинокомиксе, нормальный тв-фильм для своего времени.
Реклама сработала, пойду просить деньги с режиссёра))
Это имело бы смысл если бы я заплатила за просмотр, а так оставь старика в покое)
1994 - Фантастическая четвёрка.
А вот это действительно интересный фильм
обошлись даже без кота. Конечно не гламурная и красивая современная версия, но с точки зрения сюжета намного лучше. Актерский состав подобран точно, внешность довольно канонична. (Единственное, что Джонни немного пугает...) Им бы технологий современных или просто денюжек побольше...О да!)
Если не думать о фильме как о кинокомиксе, нормальный тв-фильм для своего времени.
С этим я не спорю, но хотелось же просто нормальный фильм и просто нормальный кинокомикс)
Единственное, что Джонни немного пугает...
Когда зажигается?
Им бы технологий современных или просто денюжек побольше...
Им бы для начала выход в прокат в назидание всем последующим четвёркоделам. А там уже всё остальное)
Как-то случайно увидела мельком по ТВ, а потом долго искала. И как выяснилось - зря) Сюжет ноль, единственный понравившийся момент с Джубили дублирующий мультсериал, все остальное вырезать и сжечь!
Они стараются не выделяться - ага, одного взгляда на Эмму достаточно, чтобы заметить, как они не выделяются.
Эмма мощнейший телепат, вдруг она заставляет видеть себя одетой скромнее монахини? В каком-то комиксе (не основная вселенная) Джин Грей заставляла думать всех что она взрослая, хотя на самом деле была подростком. К тому же это 90-е, там чтобы не выделяться, надо было выделяться)
А местному мозгопромывателю достаточно одной клетки мозга мутанта, чтобы творить что захочется.
Меня тоже порадовало как далеко шагнула наука) Главное создателям сериала "След" это не показывать)))
1998 - Ник Фьюри, агент ЩИТа.
А я смотрела первый раз, и если бы знала кто такой Ник Фьюри так ничего и не поняла. Хотя для боевичка тех лет, очень даже бодренько.
Блейда обе части пропускаю, потому что мне никак не удается его посмотреть)
Люди икс трилогия
Я ленивая расписывать каждый фильм по отдельности) В целом трилогия оставила положительное впечатление, которое немного подпортилось в конце. Хотя вторая часть мне как-то больше по душе потому что очень похоже на то что происходило в мультсериалах. Штурм школы вообще любимейший момент) А вот итоговый массовый махач в конце третей части, как-то вообще не радует. От затравка с мостом и штурмом ожидалось большего.
Человек паук трилогия
Бебебебе. Тоже не буду писать про каждый фильм. Для многих первый кинокомикс и может поэтому мнение предвзято. Потому что Паук Магуайра великовозрастный нытик, впрочем нового ничего не сказала.Не знаю почему не стали продолжать, третья часть не была такой уж ужасающей.
2007 - Призрачный гонщик
То чувство, когда Николоса Кейджа можно узнать даже по черепу))) А мне понравился. У меня даже отец его нормально смотрит, хотя комиксы терпеть не может. Затянутость повествования для комиксов нормальная практика, это сейчас в омут с головой. Тот же Сорвиголова растянут не меньше. Гонщика выручает сам персонаж, довольно необычный и смотреть на него интересно даже если он просто появляется в кадре.
Сорвиголова + Электра (наверное)
Мне нравится Сорвиголова, но сюжет можно было урезать вдвое и ничего бы не поменялось. На самом деле мне нравится романтическая линия. Очень сильные сцены под дождем. Боевка хромает, злодеи бесят, молодой Аффлек няшен но не тащит, за исключением упомянутых сцен. Отдельный фильм про Электру я начинала смотреть раза три, и дальше первых 10 минут не уходила. Скучнее можно было что-то придумать, но некуда.
Фантастическая четвёрка: дилогия
Вот с него могла бы начаться киновселенная. Конечно, фильм не идеален, но лично для меня в нем есть все что хочу видеть в кинокомиксе. В серферу у меня особая симпатия, тем более здесь он показан шикарно. Жаль с Галактусом толком не познакомили. Третья часть должна была исправить все косяки первой и второй части. Но не судьба.
Кстати, интересно, почему же телепатия так запросто работает, если у большей части населения врождённый иммунитет к разумности. И как быть со всяким видеонаблюдением, которое где только не водится.
Объяснить поведение Эммы можно, тут дело в лицемерии. Наставники говорят одно, а сами делают совершенно по-другому.
Блейда обе части пропускаю, потому что мне никак не удается его посмотреть)
Чёрный негр прячется от тебя в темноте?)
Я ленивая расписывать каждый фильм по отдельности)
Читы! +1 в карму)
Хотя вторая часть мне как-то больше по душе потому что очень похоже на то что происходило в мультсериалах.
О да) Особенно третий сезон "Эволюции" вспоминается, но она в принципе была сильно под действием этих фильмов. Жалко, что всё равно при этом фильмец страдает острой формой росомашита.
А вот итоговый массовый махач в конце третей части, как-то вообще не радует
Стенка на стенку в темноте и с армией в придачу - чему тут радовать. Идея истинного долбоёжика.
Бебебебе. Тоже не буду писать про каждый фильм.
А вот тут могла бы написать по "бе" на каждый фильм и бонусное в качестве приза зрительских симпатий) Наверное, второй фильм его заслуживает больше первого)
Отдельный фильм про Электру я начинала смотреть раза три, и дальше первых 10 минут не уходила. Скучнее можно было что-то придумать, но некуда.
Есть у меня один рецепт на этот случай. Берёшь бокал вина, и когда становится совсем мерзко или скучно, переключаешься на него. Два последних паука, Электра, Гонщик и обе четвёрки без этого бы продолжали висеть очень долго.
Конечно, фильм не идеален, но лично для меня в нем есть все что хочу видеть в кинокомиксе.
Тупость, бредовые сцены и мерзкие военные, которые постоянно путаются под ногами?
Третья часть должна была исправить все косяки первой и второй части. Но не судьба.
Для этого сюжет должен был бы писать Бабер, он к тому времени ещё не разучился склеивать разрозненные и противоречивые вещи в адекватную историю.
Наставникам можно, они силами пользоваться умеют, а детишки нет) А вообще чего я вдруг ее взялась защищать? Ну её!
Чёрный негр прячется от тебя в темноте?)
Присказка про кошку в темной комнате заиграла новым значением)
Читы! +1 в карму)
Я старалась (нет!). Мне еще многому предстоит научится)
Есть у меня один рецепт на этот случай. Берёшь бокал вина, и когда становится совсем мерзко или скучно, переключаешься на него. Два последних паука, Электра, Гонщик и обе четвёрки без этого бы продолжали висеть очень долго.
Виски. Бутылку. И я еще подумаю.
Ты к четверкам и паукам несправедлив. Возможно не самый удачный каст, но они не затянуты и не занудствуют, как фильмы до этого. Если брать старые фильмы, такое ощущение что они весь фильм думали о чем рассказывать, а потом в конце спохватившись лепили все до кучи. Здесь идет повествование от самого начала. Серфера в этом плане даже жалко, уже было понятно что третья часть не последует и они запихали все что смогли во вторую.
Тупость, бредовые сцены и мерзкие военные, которые постоянно путаются под ногами?
Мерзкие военные? Халк вот где мерзкие и тупые военные, остальное на их фоне меркнет)
Силы силами, а ошейники и стационарные подавители никто не отменял.
А вообще чего я вдруг ее взялась защищать? Ну её!
Это она тебя загипнотизировала себя защищать, надо заново ментальные блоки ставить)
Виски. Бутылку. И я еще подумаю.
А теперь мы выпьем за то, что не одобряем пьянство!
Ты к четверкам и паукам несправедлив.
-10 в карму за такое обвинение)
Возможно не самый удачный каст, но они не затянуты и не занудствуют, как фильмы до этого. Если брать старые фильмы, такое ощущение что они весь фильм думали о чем рассказывать, а потом в конце спохватившись лепили все до кучи. Здесь идет повествование от самого начала.
Какие старые фильмы? Телевизионные недопилоты к сериалам, как тот же Фьюри или Стрендж? Против крупных голливудских картин? Человечество в принципе научилось визуальному сторителлингу в восьмидесятых и девяностых, а до этого единицам удавалось сотворить нечто годное в этом плане. Если фильм хочется отложить и забыть, это проблема подачи материала, и игнорировать её не стоит.
Мерзкие военные? Халк вот где мерзкие и тупые военные, остальное на их фоне меркнет)
Военные всегда по определению мерзкие и тупые) А Халк сейчас как раз и будет))
Ааатличный тост!
-10 в карму за такое обвинение)
А ты подсчет ведешь?) Мне слишком хорошую карму не положено)
Если фильм хочется отложить и забыть, это проблема подачи материала, и игнорировать её не стоит.
Я в принципе не люблю что-то пересматривать, но Паука и Четверку пересматривала. Не вызывают они у меня отвращения. Опять же дело может быть в предвзятости, все таки одни из первых кинокомиксов оттого и любимые. А может в отбитости вкуса как такового))
А Халк сейчас как раз и будет))
Ждем-с))
Веду, но я стартовую позицию не знаю) В любом случае, тебе надо сильно постараться (не надо), чтобы твоя карма в моей реальности оказалась отрицательной.
Не вызывают они у меня отвращения. Опять же дело может быть в предвзятости, все таки одни из первых кинокомиксов оттого и любимые. А может в отбитости вкуса как такового))
Или ты ещё не приобрела такую сильную непереносимость глупости, как у меня)
Ждем-с))
Пока рано ждать, я буду пачкой выкладывать, только не знаю после чего)