Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

Трансформеры и еда: промо-кампании, часть 1

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Приближается новый фильм от Майкла Бея, поэтому следует ожидать, что этим летом трансформеры снова появятся на любой продукции, какая только додумается их туда поместить. В связи с этим предлагаю вспомнить, кто за прошедшие 33 года уже до этого додумался. Упорядоченности не обещаю, сколько места и времени это зайдёт - не ведаю, на полноту списка пока не претендую. Сюда попадает что вспомнится и в каком порядке вспомнится. Для любителей настолок - я про них не забыл, просто одно вылилось в другое, и рано или поздно я к ним вернусь.

Хотел начать с русской продукции, которой было не так мало, как можно бы подумать, но понял, что придётся перемешивать, поэтому экскурс скорее получится по брендам. Внутренности прячу под кат, т.к. там картинки, и места это в открытом виде занимает много.

1. Киндер (и сюрпризы про него!). Полагаю, все знают, что это такое и с чем его есть. Многие должны помнить сборные фигурки на шестерёнке по ТФП, которые там продавались в 2014 году, в том числе у нас. Некоторые даже собирали полные коллекции)

Менее известна серия 2015 года по «Роботам под прикрытием», которая у нас не продавалась. Помимо слегка обновлённых Бамблби и Оптимуса имелись Сайдсвайп, Стронгарм, Гримлок и Стилджо. Как я только что узнал, в 2016 году бразильцы добавили к серии набор наклеек, ставший седьмой "игрушкой".


Вместе с ними появились и более крупные фигурки, которые всё равно не трансформируются (режим робота и режим транспорта - отдельные игрушки), зато снабжены наклейками для детализации, а также идут с браслетиками с эмблемой автоботов.



А теперь сюрприз, который я обещал. В 2017 году появилась новая серия. Набор персонажей такой же, но конструкция отличается. Теперь у персонажей руки и ноги на шариках.




2. Bip.
Ничего не знал про эту серию, пока не начал искать картинки киндеров. К счастью, картинок оказалось достаточно, чтобы опознать производителя. Игрушки продовались в пластмассовом яйце, там же находились конфеты в виде шариков и наклейки. Других трансформерских серий у производителя не обнаружилось. Продавалось где-то в Европе в 2010 году.





3. Конфитрейд.
Редкий случай, когда компания производит как явно нелицензионную продукцию, так продукцию с логотипом Хасбро.



Когда с очевидными фейками разобрались, давайте смотреть на лицензионную продукцию. В первую очередь, это шоколадные шары по ТФП (на самом деле - по бейформерам).




Было и настоящее ТФП, эти фигурки всем должны быть известны по журналам Эгмонт, только тут они в гораздо меньшем размере и на подставках.



А также яйца по птичкам.



И всякие прочие мелочи.







Хотел продолжить, но из-за неожиданных открытий всё идёт куда дольше, чем я думал, поэтому PEZ, Cheetos, Nestle и прочие в следующий раз.

@темы: Каталог, Полочка Animated, Полочка Baymovie, Полочка Prime, Секция ТФ, ТФ-Вики, Шкаф с коллекцией

URL
Комментарии
2017-05-17 в 14:42 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Прикол в том, что к юбилею, выходу новых сериалов и фильмов - резко возрастает интерес к тематике, и лейблы начинают лепить куда-попало, на все что хорошо лежит и плохо продается.

   

Склад Arvegtor'а

главная