06:25 

Игрушки по AoE

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Если верить сайту, в магазинах Бегемот появились игрушки по 4 фильму. Сегодня перед парой схожу, посмотрю, как в действительности обстоят дела.

Сходил. Всё верно - обновление есть.
Констракт-боты: диноботы Слаг, Гримлок и Стрейф. Последнего купил, и он мне нравится. Впечатления ожидаются ниже. Также есть наборы с дино-бронёй, на которые я особо не смотрел - они меня не волнуют. Маленьких игрушек-наездников нет.
One-Step: Дрифт, Гримлок, Оптимус. Ростом с крупного коммандера или чуть больше, так что максимум возьму Оптимуса.
Power Battlers: Бамблби, Кроссхейрс, Хаунд. Где-то с Делюкса ростом.
Dino Sparklers: унылый бред, который мне точно не нужен. Надеюсь, никому другому тоже - нет трансформации, подвижности, и на вид уроды.
Leader: Оптимус и Гримлок.
Legion: Бамблби, Старскрим и Оптимус по Г1, переиздания игрушек пятилетней давности, которые года 3 назад уже переиздавались. Точно буду брать Бамблби, потому что у меня только Голдбаг, уже взял одного Старскрима, подумываю, не взять ли ещё 7) А что, они дешёвые, всего 300 рублей. У меня один такой уже был (из первого переиздания), этого буду потом перекрашивать в Тандеркрекера.

Теперь про Стрейфа: это мой первый констракт-бот, так что не знал, чего ожидать. Обычно меня отпугивает их размер, и не зря. С диноботами такой проблемы возникнуть не должно было - по трейлерам они очень большие. В размерах крупных ТФ я не разбираюсь, но Делюкс WFC Шоквейв ему по пояс. По ощущениям Стрейф так же соотносится с Бамблби, как этот констракт-бот с легионами. Трансформация простая, но никаких наворотов и не ожидалось. А ещё у него в спине есть шестерёнка, с помощью которой автобот машет крыльями. Это очень мило)

@темы: Записка, Полочка Baymovie, Секция ТФ, Шкаф с коллекцией

URL
Комментарии
2014-05-19 в 20:43 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Arvegtor, Нему-идиотка купила себе большого Оптимуса. Я не поняла класс, но вроде бы делюкс. Так вот, ее мнение однозначно - бревно.

2014-05-20 в 03:13 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Rina27, я вообще не понимаю, зачем люди берут Делюксов и прочую гигантуру, если это не оправдывается размером персонажа. В Киберверс всегда было и персонажей больше, и выглядели они неплохо. Сейчас Хасбро их кинуло или минимум отложило, так что неизвестно, как выкручиваться.

URL
2014-05-20 в 07:17 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Посмотрел на ТФ-Вики полный список, и теперь точно знаю, что буду всё AoE добивать констракт-ботами: Бамблби, Локдаун, Дрифт и Оптимус были известны, Слаг и Гримлок уже вокруг есть, но ещё будут Хаунд, Кроссхейрс и Гальватрон, а из диноботов - Слеш и Скорн. По размеру посмотрел - вроде наездники не слишком большие, но надо будет в руках повертеть, когда объявятся.

Теперь осталось только дождаться в Детском Мире, чтобы сравнить цены. Розничная цена конструктора-динобота в Бегемоте - 750р.

URL
2014-05-20 в 11:50 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Маленькое обновление: несмотря на сайт Детского Мира, где ничего не написано, там есть всё то же самое, что в Бегемоте + маленькие констракт-боты-наездники. Но там всё гораздо дороже, так что по возможности рекомендую Бегемот.

Купил себе Дрифта. Он совсем немного выше легионов, но заметно шире. А с посадкой на динобота проблемы - не держится. Или его сажать надо иначе, или что, но отваливается только так.

URL
2014-05-20 в 14:48 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Arvegtor, с ОП это как раз оправдано. )

2014-05-20 в 15:11 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Rina27, для подобного существовала разница легионов и коммандеров, теперь оба класса исчезли (видимо, потому что были чересчур популярны, и большие игрушки из-за этого продавались плохо). Сейчас всё сложнее - для современных диноботов серии Generations, которые 1) рассчитаны на коллекционеров 2) никогда не появятся в России, как и вся остальная серия, нет подходящих по размеру автоботов - к ним бы как раз подошли легионы, но их нет.

Вообще, похоже, в плане соотношения размеров с линейкой по фильму вариант только один: диноботов брать констракт-ботами (возможно, кроме Слеша - если появятся данные о его размере, то разберёмся; пока главная проблема - Скорн - есть ли у него гребни, или он точная копия Гримлока, неизвестно), маленьких автоботов и десептиконов (Би, Дрифт, Локдаун, Кроссхейрс, со Стингером как раз проблема, если что придётся красить Би) - констракт-боты из серии "Dinobot Riders", которые сейчас, фактически, заменяют легионов, а покрупнее - One Step, которые в режиме транспорта примерно настолько же велики, как оверсайзы из Роспечати, т.е. примерно настолько же выше коммандеров. Другой вариант собрать всех диноботов - Делюксы, но они гораздо меньше констрактов и даже с самыми маленькими из других игрушек не соотнесутся.

URL
2014-05-20 в 15:24 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Arvegtor, а эти констакт-боты достаточно крепкие, когда их соберешь?

2014-05-20 в 15:44 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Rina27, разваливаться сами по себе не собираются, но при трансформации случается, что какая-нибудь деталь слетает с шариков (собственно, с киберверсами так же). Может, это я их недостаточно прочно вставил - шарики относительно мягкие, и никакого щелчка при вставке не слышно. Ещё они весьма тугие, поэтому фигурки держат позу, независимо от размера.

У Дрифта 8 точек артикуляции - плечо, бедро, колено, стопа; имеет вооружение в виде меча. При трансформации эмблему автоботов приходится передвинуть с груди на спину. Высота в роботмоде - 8,5-9 см (зависит от положения спинной детали), длина в альтмоде - 7 см.

Длина Стрейфа в режиме динозавра - 28 см, высота в режиме робота - 20 см (если крылья не считать, они ещё вверх выступают). В плане подвижности в роботмоде добавляются локоть, кисть и шея (голова стоит на шарике, пооэтому поворачивается почти как угодно, пока это правдоподобно выглядит). С помощью шестерёнки, о которой я уже писал, может махать крыльями в обоих режимах. Хвост ящера может служить мечом для робота, но я предпочитаю его не отсоединять.

Вот примерно всё, что я могу сейчас по ним сказать.

URL
2014-05-20 в 15:53 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Arvegtor, спасибо.

2014-05-22 в 17:38 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Взял сегодня оставшихся двух диноботов и One Step Прайма. В результате сравнения размеров пришёл к выводу, что не ошибся. Оптимус ростом чуть меньше Делюкса (WFC Шоквейва) и примерно равен коммандеру Прайму из Бист Хантерс. В режиме грузовика он заметно крупнее коммандеров и даже их увеличенных нокоффов, но это только плюс - мне всегда казалось, что грузовик чересчур короткий.

С подвижностью проблемы - автотрансформация сожрала весь потенциал. Руки двигаются, да голова поворачивается, всё остальное неподвижно. За спиной у него солидный рюкзаченция.

Собрал я всё это дело и понял, что место в шкафу кончилось. Придётся срочно придумывать новую экспозицию, потому что старая боевая сцена уже не помещается. Или оборудовать сеточку для летающих персонажей, чтобы они висели в воздухе, но не уверен, что это решит проблему. Пока же диноботы исполняют цирковой номер - пирамиду - Стрейф держится на спинах Слага и Гримлока - уж очень много места занимают.

URL
   

Склад Arvegtor'а

главная