Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:19 

Battle Hackers, первая серия

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Чего можно ожидать от сериала из серии Machine Robo, да ещё и среднего? В первом были какие-то роботы-мастера единоборств, люди в боевых костюмах, гештальт с милым именем Девил Сатан 6, в третьем - дети со сверхспособностями и их партнёры-спасательные гештальты, если бы был четвёртый, то были бы роботы и конструктор, достаточно посмотреть на нокоффы мугенбайнов, которые сейчас продаются везде, поэтому встретить их даже легче, чем трансформеров.

Так вот, второй сериал - это совсем не то, чего можно ожидать, зная гоботов и остальную линейку Machine Robo. Скорее, это что-то похожее на Виктори. Механический мир (судя по карте, не лишённый органики), воюющие роботы, прекрасно нарисованные, к тому же. В дизайнах чётко прослеживается трансформерская эстетика (может, немножко с примесью Дорвака - есть в них что-то от первого дизайна Вирла и Роадбастера).




А дело, видимо, было так: какой-то панк раздобыл себе одежду, поэтому счёл себя настолько крутым, что собрал банду других панков, а также армию каких-то синих и зелёных дронов, таких надутых, будто они объелись шарктиконов и решил объявить себя Мегатроном захватить все источники энергии.


Но остальные жители планеты тоже были боты не промах и быстренько начали сопротивляться. Если верить википедии, то Battle Hackers (дальше Хакеры) - это отряд вроде Рэкеров, а их лидер чем-то напоминает Импактора: тоже большой, тоже трансформируется в нечто невнятное (Импактор, правда, скорее всего, основан на дженерике из Г1, трансформирующемся в танк), только носит не маленькую пушечку, а гигантскую, больше него.


И тут на них с луны с неба сваливается космический корабль с подростками, которых, похоже выгнали с Земли за увлечение огнестрельным оружием, потому что у них на корабле есть всё от револьверов до гранатомётов. Кстати, в отличие от роботов, они нарисованы не очень. Конечно, не шоу уродов, как в старых корейских мультах, но и не то, что японцы умеют. Так вот, кораблик, кажется, спокойно приземляется, но тут же падает на какую-то деревню. Панки этого просто так оставить не могут, поэтому посылают отряд пузырей под началом одного из панков (ирокез у них не просто украшение, а оружие - они могут им стрелять), вооружённого дубиной со встроенной пушкой, на разборки. Там подростки поливают его пеной из огнетушителя, будто предлагая побриться, тем временем добираются до упоманутого оружия, стреляют в робота, а тому хоть бы хны (всегда приятно видеть торжество трансформерских технологий, даже если они не совсем трансформерские).

Тут-то за дело берутся Хакеры. Не-Импактор объявляется первым, поэтому тут же берёт на себя панка, потом какой-то жёлтый гонщик доставляет ему боеприпасы, затем трёхрежимник, имя которого удалось разобрать - Дрилл Крашер, который схватил и унёс двух детей из пяти, а ещё прогнал панка. Этим пока всё и закончилось.


@темы: Полочка параллелей к ТФ, Записка, Шкаф со впечатлениями, Секция ТФ

URL
Комментарии
2013-08-22 в 12:52 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Можно репост на Мехаманию?

2013-08-22 в 12:57 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Можно, конечно, если не совсем адекватный стиль написания не смущает)

URL
2013-08-22 в 12:59 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Arvegtor,
Всё отлично!):attr:

   

Склад Arvegtor'а

главная