Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Журнал по Анимейтед

Администратор русской ТФ-Вики
Пытался сегодня разыскать хоть какую-то информацию о журнале по Анимейтед. Для тех, кто не знает (а я подозреваю, что никто не знает), журнал выпускался в 2010 году украинским издательством Hitz4kidz на русском языке и продавался в том числе в России. В итоге так ничего найти и не смог. Сайт издательства сдох ещё в конце 2012 - начале 2013, а даже если бы не сдох, то ничего там не написано про сам журнал, кроме очень общего описания. В итоге выудить оттуда можно из полезной информации только логотип издательства и обложку журнала №3 в очень маленьком размере.

Так что как не было ничего известно, так и не стало. В интернете по-прежнему только выпуски 4 и 7, общее число неизвестно. Какой-то интерес, вероятно, могут представлять выпуски 5 и 6, 5 точно, там вторая половина комикса Titan из №4, который пока никто в глаза тоже не видел.

@темы: Секция ТФ, Полочка Animated, Книжный шкаф, Записка

13:07 

"Игрушки, которые нас создали"

Администратор русской ТФ-Вики
Netflix готовит новый документальный сериал - «Игрушки, которые нас создали» («The Toys That Made Us»). В первом сезоне ЗВ, G.I. Joe, ТФ, Барби, Хи-Мен, СтарТрек, Hello Kitty и ЛЕГО, на каждый пункт по серии. Половина из этого, конечно, весьма спорная, особенно как игрушки. Даты пока нет, так что будем ждать.

Facebook-страница сериала.

@темы: Шкаф с видео, Секция документальных фильмов, Секция ТФ, Записка

08:21 

Титаны в ярости!

Администратор русской ТФ-Вики
Вспомнил, что эту серию тут ещё не выкладывал. Она коротенькая, но там есть один дженерик, которого художник даже не собирался рисовать как одного из известных ботов. Ещё есть Цереброс, вид сзади, которого опознать проблематично, но можно.


Следующая серия, по идее, уже скоро, но я из неё пока видел только пару кадров (которыми, естественно, делиться не могу). Кадры выглядят круто)
И я наконец-то закончил своё первое официальное произведение по ТФ (работать над ним ещё надо, но сам текст уже есть).

@темы: Шкаф с видео, Секция ТФ, Полочка Prime, Полочка Generation1, Коробочка с файлами, Записка

08:10 

Earth Wars: Breaking Point

Администратор русской ТФ-Вики
Следующий ивент индивидуальный, 10к очков на всё, осколков 900 и 725, вроде, если я правильно помню, так что кристалл 3* будет на ивенте. Ещё там есть кристалл 2*, из которого нужна нереальная удача для вытаскивания одного из последних ботов.

И они наконец-то дают намёки на подтягивание в игру Брутикуса. Пока у меня с гештальтами так:
Девастатор - Скреппер, Лонг Хол, Скевенджер - 3*, Боункрашер - 4*, итого 67% на гештальт вообще и 17% на гештальт 4*.
Брутикус - Онслот, Вортекс, Бластофф, Брол, Свиндл - 3*, Вортекс и Свиндл 4*, итого 100% и 40% на 4*.
Менейзор - Брейкдаун, Оффроад и Дрегстрип 3*, Брейкдаун 4*, пока непонятно, будет стантиконов 5 или 6 (в файлах игры их уже 5, но без Мотормастера и Блекджека, зато с Вайлдрайдером).
Предакинг - только Хедстронг и Тантрум 3*. Рейзоркло и Дайвбомба нет вообще, Ремпейдж только 1* и 2*.

У автоботов одновременно с Брутикусом появится Оптимус Максимус.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Generation1, Записка

16:23 

Гадание

Администратор русской ТФ-Вики
Некоторое время назад появился список временных имён новых игрушек по бейформерам. В этот раз имеем планеты и прочие тела. Предлагаю погадать, кто за кем скрывается.
читать дальше

Известные имена на выбор: Дрифт, Хот Род, Хаунд, Кроссхейрс, Бамблби, Баррикейд, Онслот, Оптимус, Мегатрон, Сквикс. Обещали диноботов ещё. Плюс жёлтый робот из трейлера.
Известные кодовые имена: падающая звезда, гамма-луч (+серый), Марс, газовый гигант, нова/сверхновая, комета, Земля, горячий газ, зодиак, гравитация, Сатурн, молния, лунное затмение, Плутон, Солнце, 4 луны.
Итак, мы почти точно знаем, что Марс - это Бамблби, а Юпитер - Оптимус. Тогда Сатурн, третий Мастерпис, который стоит так же, как Бамблби, должен быть Баррикейдом. У других просто нет такой популярности.

Легионы явно не ограничатся двумя волнами, так что сложно гадать. Туда обычно пихают всех подряд и на размеры не смотрят.
Делюксами точно должны быть Дрифт, Хот Род, Кроссхейрс, Бамблби, Баррикейд, возможно, жёлтый + пара десептиконов + возможно, диноботы
Вояджеры - Оптимус, Мегатрон, Хаунд, Онслот + возможно, диноботы + ещё неизвестный десептикон

Марс - Бамблби - Делюкс, Легион, Мастерпис
Юпитер - Оптимус Прайм - Вояджер, Мастерпис
Сатурн - Баррикейд(?) - Делюкс, Мастерпис
Лунное затмение - Мегатрон(?) - Вояджер, Легион
Плутон - Онслот/Хаунд(?) - Вояджер, Легион
4 луны - Сквикс(?) - Легион (главный аргумент в пользу выбора - пока нет более крупной версии) - если это верно, то будет намёком на какую-то связь с Юпитером, т.е. Оптимусом
гамма-луч - Гримлок(?) - Делюкс, Вояджер - серая версия фильма против цветной игрушек для динобота в самый раз

@темы: Секция ТФ, Полочка Baymovie, Каталог, Записка

04:58 

!

Администратор русской ТФ-Вики
С понедельника по четверг на Карусели в 22-00 снова будут показывать «Роботов под прикрытием». Программы на 23 и дальше у них на сайте пока нет, сезон и названия серий почему-то писать перестали, но такая структура показа может соответствовать премьере. Так что подозреваю, что до нас добрался спецсезон.

UPD: Облом, показывают 2 сезон. Ждём дальше.

@темы: Шкаф с видео, Секция ТФ, Полочка Prime, Записка

14:18 

Это мой Десзарас, у вас такого нет)

Администратор русской ТФ-Вики
06:56 

Earth Wars with Deszaras

Администратор русской ТФ-Вики
Десзараса получили ещё вчера вечером, сейчас он уже уровня 10 и ждёт освобождения лаборатории. За ночь и утро как-то совсем сильно опустились, аж до 50 места, но мы ещё поборемся, надеюсь.
Ссылка с батареями пришлась кстати, есть шанс набрать и 12к за ивент.

Ботов 4 звезды у меня уже 4: Боункрашер с ивента конструктиконов, Вортекс с кристалла 4*, Свиндл с католического рождественского ивента и Саундвейв из премиум-кристалла со ссылки с 5 кристаллами (выпал как раз на ДР). Всего ботов 64, т.е. чуть больше половины. Отрядов 5, из них первые 2 бьют 8 зону, остальные 7.

Ещё мне очень нужны скрины историй этого и предыдущего ивента за автоботов.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Generation1, Записка

05:16 

Рейнджеры

Администратор русской ТФ-Вики
Посмотрел обзор игрушек зордов по грядущему фильму. Похоже, рейнджеры дождались своих бейформеров.

Я ещё могу понять изменение конфигурации, потому что сам мегазорд выглядит адекватно (если что, теперь трицератопс и мастодон - ноги, саблезубый тигр - нижняя часть туловища, тираннозавр - верхняя, руки и оружие, птеродактиль - крылья и оружие), но зачем мастодон научился метать паутину и ходить на 8 ногах, а трицератопс получил 6 ног? Количество деталей и подвижность самих игрушек тоже удручает, при этом они гигантские.

Жалко, что зордам до сих пор не полагаются индивидуальные режимы робота, уж бюджет фильма должен был бы такое потянуть.

@темы: Записка, Шкаф со впечатлениями, Секция сериалов

19:15 

Мультсериалы с 2010 года

Администратор русской ТФ-Вики
Интереса ради решил сделать список относительно молодых мультсериалов, которые смотрел. ТФ не включаю по очевидным причинам.

2010
Мстители: Величайшие герои Земли - хороший был сериал, особенно в первом сезоне, пока не стали фокус переводить с Пима на неинтересного Роджерса. В принципе, интересные истории и фрагменты всё равно продолжали появляться, да и был дальнейший потенциал. Неудивительно, что третий сезон не дали, но могли бы и вытянуть.
Генератор Рекс - очень много откровенно противных серий, если бы не это, сериал можно было бы даже назвать превосходным. Если когда-нибудь случится более серьёзный ребут, нужно смотреть)
Молодое правосудие - безумно рад, что в следующем году всё же продолжение. Смотрел и пересматривал сериал, как и Мстителей, и тоже преимущественно доволен. Подача сюжета почти идеальна.

2011
Робокар Поли - смотрел далеко не все серии, но в целом сериал приятно удивил, потому что превосходит ожидания. Его популярность у детей полностью заслуженная.
Короткометражки DC Nation - преобладающее юмористическое настроение - это не совсем то, чего я жду от мультфильмов по комиксам, пусть и коротких. Но "Меч Атома" и юбилейные ролики хороши.
Зелёный фонарь - не очень много помню (не пересматривал), но сериал смотрибельный и на уровне.
Джейк и пираты Нетландии - опять же, смотрел далеко не всё. В основном за пределами целевой аудитории сериалу искать нечего, но Крюк иногда вытягивает эпизоды.

2012
Гравити Фоллз - первый откровенно негативный отзыв и, наверное, единственный полный фейл. Отличный пример того, как ни в коем случае нельзя делать сериалы.
Кайджудо - и вслед за главным разочарованием одно из главных открытий. Американская версия "Мастеров дуэлей" крайне заслуживает возрождение и мировую известность.
Легенда о Корре - сериал получился весьма противоречивым, но в целом вызывает позитивный отклик. И бонусные очки за Мегатрона в финале)
София Прекрасная - неожиданно взрослый сериал, хоть и создавался для младшей аудитории. Смотрел, опять же, не все серии, но когда-нибудь догоню. Если бы Дисней ещё умудрился сократить количество неуместных песен...
Черепашки-ниндзя - начинался как худший мульт о черепахах, и совсем не спешит доказывать обратное. Главное, может, но не хочет. Отдельные серии потрясающие, а в других в прямом смысле балет грибов.
Совершенный Человек-паук - тоже ужасно начинался, да и до сих пор иногда больно смотреть.
Монсуно - очередной противоречивый сериал. Иногда герои молодцы, а иногда их хочется убить. И в итоге, если не ошибаюсь, часть серий 2 сезона так и не всплыла (зато есть весь третий).

2013
Лего ЗВ: Хроники Йоды - сериал категорически нельзя воспринимать серьёзно, поэтому оценивать его смысла нет.
Мстители: Общий сбор - начиналось ужасно, сейчас, вроде, выправилось. Единственный из живых сериалов Марвел, у которого действительно хочется ждать новые серии.
Остерегайтесь Бэтмена - слабая первая половина, удачная середина, последняя арка супер. Увы, мёртв.
Халк и агенты SMASH - пока сериал был жив, был лучшим у Марвел. Что больше говорит о Марвел, чем о сериале.

2014
7D - море безумия, но в большей степени в хорошем смысле. Графика ужасна, принцесса может вызывать любые эмоции, гномы обычно неприятны. Смотреть ради советника и пары злодеев.
ЗВ: Повстанцы - время от времени попадаются слабые серии, но в целом на уровне тех же Войн клонов. Хочу больше Трауна в оставшейся части текущего сезона.
Сейлормун Кристалл - сериалу идёт на пользу более сжатый формат, чем у оригинала, не устаёшь от однотипности внутри арок. Наверное, было бы особо интересно смотреть, если не помнить, кто есть кто.

2015
Лего ЗВ: Истории дроидов - тупая пародия эпизодов, не запоминается.
Thunderbirds Are Go - наверное, лучший из живых сериалов. Они умудряются творить чудеса со временем при просмотре - вроде, ты только начал, а уже прошло 10 минут, и ты на середине. Всё портят только персонажи в духе Неда Тедфорда, а также что в первом сезоне все люди буквально на одно лицо - 3Д-модели стоят дорого, поэтому для эпизодических и второстепенных персонажей их перерабатывали нещадно. Особенно бросается в глаза с женской моделью, потому что это не какое-то заурядное или особо красивое лицо.
Наследники - от короткометражек много ждать не приходится, но с раскрытием персонажей справляются.
Динотракс - нетфликсовский шедевр. Вроде бы, основан на какой-то новой малоизвестной серии детских книг. Персонажи вполне могли бы ввязываться в драку с Дис-траксом, но предпочитают вместо этого строить. И динамика в команде живая и проработанная. Третий сезон есть, но попадает под извечную проблему нетфликсовских сериалов - ими никто не делится.
Лисица - вселенной Стрелы очень идёт маленькая завершённая история, отделённая от всей Санта-Барбары основных сериалов.

2016
Бионикл - возрождение вселенной, которую и вселенной то сложно было назвать. Тоа и их новые партнёры интересны, хочется досмотреть и оценить историю. Пока можно сказать, что Нетфликс снова справился.
World of Winx - в процессе просмотра, но и тут нетфликсу удалось стряхнуть деградацию сериала за последние годы, особенно после 4 сезона.
Елена из Авалора - многовато диснеевских шаблонов, но смотрибельно. В целом как апгрейд Софии на несколько лет вперёд.
Justice League Action - пока серии-фейлы и нормальные серии примерно уравновешивают друг друга, посмотрим, что победит.
Вольтрон - вот почему-то получается у нетфликса выдавать хорошие мультфильмы, по крайней мере те, которые я смотрю. С исходным Вольтроном я знаком мало (пробовал смотреть, не пошло), а этот разом проглотил. Второй сезон приближается, и это радует.

@темы: Шкаф со впечатлениями, Секция мультфильмов, Каталог, Записка

09:33 

Для игроков в Earth Wars

Администратор русской ТФ-Вики
После просмотра скриншотов других игроков альянса становится видно, что у разных людей почему-то разное количество ботов в игре. У меня 121, у кого-то 117, 116 или 115. Хочется понять, какие именно различия выливаются в разные цифры.

За автоботов говорить сложно, но у десептиконов дела обстоят вот так: всего в игре 37 разных десов, при этом 37 по 4*, 37 по 3*, 32 по 2* и 15 по 1*. 3* и 2* различаются Шоквейвом, Рейзоркло, Дайвбомбом, Онслотом и Бомбшеллом (насколько я знаю, ни один из них никогда не имел версии 2*). Полагаю, что у других различие именно в ботах 2*, т.е. у них внезапно перестал существовать кто-то ещё.

@темы: Полочка Generation1, Записка, Шкаф с играми, Секция ТФ

07:18 

Первое видео по Forged to Fight

Администратор русской ТФ-Вики

К сожалению, самое начало пропущено, но хоть примерно понятно, что за игра.

И да, Марисса Фейрборн стала Праймом)

@темы: Записка, Полочка Baymovie, Полочка Beast Wars, Полочка Generation1, Секция ТФ, Шкаф с играми

07:18 

Shin Godzilla

Администратор русской ТФ-Вики
Фильмы про Годзиллу бывают разные - катастрофические, военные, мистические, инопланетные. А это политический. Того, как работает (вернее, не работает) политическая машина, там уж чересчур много. И беспомощность человечества перед монстром проявляется не в отсутствии оружия и способности противостоять Годзилле, а в рамках, в которые люди сами себя загоняют, хотя должны (что далеко не раз в фильме говорится) поступать так, как им хочется.

В итоге сначала премьер-министр не может принять решение открыть огонь, а потом отменяет всю операцию, когда в зоне замечены двое гражданских, потом нельзя начать эвакуацию из заражённых районов, потому что нет соответствующего протокола, в итоге приходится сказать, что эвакуация идёт не из-за Годзиллы, а из-за его радиации. Очень показателен момент, когда в официальном заявлении говорится, что монстр не должен быть способен выйти на сушу, и тут же приходит сообщение о выходе. Или зовут учёных на экстренное совещание, а они полагают, что переданная правительством информация может быть фальсификацией.

Когда в дело вмешиваются американские военные, зона бомбардировки оказывается такой большой, что политикам только и остаётся воскликнуть: "Они нанесут больше урона, чем Годзилла!" Американцы в итоге готовятся сбросить термоядерную бомбу на существо, которое работает на ядерной энергии, но всем повезло, что до подобной глупости дело не докатилось, поскольку в итоге всё решила героическая армия бетононасосов.

Сама зверюшка за фильм проходит путь от самой слабой Годзиллы до самой сильной. Сначала это смешная мохнатая тварь с жабрами, которая даже встать вертикально не может, но потом она развивается в свою четвёртую форму (и в итоге иногда кажется, что смотришь "Эволюцию" с обратным отсчётом до новой мутации генуса, только без гения, способного угнаться за изменениями). Финальная Годзилла бьёт без промаха лазерами из спины, пасти и хвоста, оказывается традиционно неуязвима для почти любого оружия и может не только регенерировать, но и адаптироваться и размножаться (даже похлеще Зиллы).

Ещё в других фильмах по Годзилле есть хотя бы одна романтическая линия. Здесь можно в лучшем случае усмотреть намёки, а если оценивать ситуацию, то даже их нет.

Я не знаю, как этот фильм можно показывать в кинотеатре, потому что там огромное число моментов, над которыми надо думать. И сам формат, при котором сцены в разных местах с разными персонажами в разное время идут без всякого перехода, тоже тяжело воспринимается. Отдельно хочется поругать субтитры, которые местами откровенно нечитаемы.

С музыкальной стороны всё безупречно - тема Годзиллы есть, тема армии тоже, больше ничего от фильма не требуется. И эту музыку ещё и повторяют в титрах)

@темы: Записка, Полочка Годзиллы, Секция сериалов, Шкаф со впечатлениями

07:21 

Журнал 12-1016

Администратор русской ТФ-Вики
Скачать
Там комикс-адаптация эпизода «Как приказал Коспиго!», поэтому и сканировал, раз на английском он ещё не выкладывался.

@темы: Книжный шкаф, Коробочка с файлами, Полочка Prime, Секция ТФ

09:22 

Администратор русской ТФ-Вики
Пришёл вчера в Ашан за журналом. Он там есть, но уже №12, т.е. они просто взяли и пропустили №11. Сегодня сделал небольшой круг по киоскам, но всё же откопал старый номер, правда на 44р дороже Ашана (а в Роспечати ещё на 24р дороже было бы).

У моего Дрифта барахлит пружина в правой руке и надо подкрутить шуруп на спине, больше я косяков пока не заметил. А маска Бамблби от номера 12 - это просто кошмар. Во-первых, как по их мнению человек должен носить маску персонажа, у которого нет носа? Во-вторых, в ней ничего не видно, если оно не прямо перед глазами. И наконец, она просто коряво сделана и косо сидит.

В Earth Wars на следующей неделе увеличивают число отрядов + будет командный ивент на Пайпса и Оффроада, при этом десептикон получит новую способность, про которую пока не говорят. Ближайший ивент индивидуальный и скучный, там даже кристалл не собрать.

@темы: Записка, Книжный шкаф, Полочка Generation1, Полочка Prime, Секция ТФ, Шкаф с играми

05:56 

Администратор русской ТФ-Вики
Настало время для второй серии «Портала», где уже что-то начинается. Говорят, Хасбро он понравился)

@темы: Шкаф с видео, Секция ТФ, Полочка Prime, Полочка Generation1, Коробочка с файлами

14:46 

Администратор русской ТФ-Вики
Подумать только, сегодня исполнился ровно год моему акку в бета-версии Earth Wars.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Generation1, Записка

16:01 

Transformers Power Up

Администратор русской ТФ-Вики
Внезапно нашлась одна из считавшихся потерянными игр по Galaxy/Cybertron, поэтому я тут же воспользовался случаем её испытать, записать полное прохождение и сохранить ссылку.
Играть.

@темы: Коробочка с файлами, Полочка Galaxy, Секция ТФ, Шкаф с играми

14:08 

Администратор русской ТФ-Вики
Как-то раз люди, которые поддерживают официальную ВК-группу, признались, что совершенно не в восторге от того, что там одни дети. Но при таком уровне контента очевидно, что взрослому фанату там делать особо нечего.

В связи с этим возникает вопрос - а каким должен быть контент группы, чтобы она оказалась интересной? На всякий случай поясню, что я запросто могу передать эту информацию отвечающим за группу людям, а они в свою очередь способны донести её до российского подразделения Хасбро.

@темы: Шкаф со впечатлениями, Секция ТФ, Записка

09:55 

Администратор русской ТФ-Вики
Если кто-нибудь хочет обсудить последние серии Ботов-спасателей (включая сотую), то я здесь.

@темы: Записка, Полочка Rescue Bots, Секция ТФ, Шкаф со впечатлениями

Склад Arvegtor'а

главная