Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:23 

Администратор русской ТФ-Вики
В связи с катастрофической нехваткой моего времени на русскую ТФ-Вики срочно требуются люди, готовые работать в следующих направлениях: описание серий Ботов-спасателей после "Добыча Кворри", описание серий "Роботов под прикрытием" начиная с четвёртой (заодно требуется дополнение биографий персонажей и создание статей на новых), описание свежих комиксов, новостная и обзорная деятельность, поддержка в актуальном состоянии описаний событий пяти мобильных игр.

Естественно, прочие направления не отменяются, я просто указал самое основное.
Одного-двух надёжных людей, если такие найдутся, могу назначить администраторами.

@темы: Записка, Секция ТФ, ТФ-Вики

14:39 

Петиция по TFL

Администратор русской ТФ-Вики
Пусть каждый игрок в Legends, который не одобряет, во что превратилась игра, оставит свой ник в комментариях здесь.

Перепост приветствуется.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Legends, Записка

07:15 

Covenant of Primus

Администратор русской ТФ-Вики
Я полтора года ждал, когда эту книгу отсканируют и выложат, так что ничего удивительного, что я почти сразу ринулся её читать, как Covenant стал доступен.

Раньше я читал комиксы в таких объёмах, какие многим и не снились, но полноценная художественная книга на английском - это совсем другое, такого опыта у меня ещё не было. И совсем удивительно, что потраченное на неё время - один вечер, один день и одно утро - не сильно отличается от того, что уходит на переведённные книги, вроде Exodus и Exiles.

Сама книга, конечно же, не лишена недочётов. Порядок изложения местами странный, а про некоторые вещи приходится читать по два раза. Эксор и Мейкшифт смешались в одного персонажа, Смоукскрин в одном месте назван Проулом, Оптимус предполагает, что зомби из первых серий ТФП - колонисты, а не жертвы предыдущего этапа войны, руку Мегатрон якобы взял от Максимо, а не от Сентинела, и так далее. Словом, с течением времени Трион стал впадать в маразм и писать откровенную чушь. Или он владеет английским далеко не так хорошо, как кибертронским.

В остальном всё обстоит так: чем дальше в прошлое - тем лучше книга. Чего только стоит описание отношений Солус и Мегатронуса, Солус и её домашнего питомца, а как трогательно Предакинг пытался спасти свою расу во время Катаклизма. Но чем ближе известные события и чем больше знакомых имён возникает на стрницах, тем скупее на эмоции становится книга. Первые нападения шарктиконов, например, едва описаны, а зря.

И к самому концу внезапный подарок - объяснены действия Мегатрона в конце Predacons Rising.

@темы: Записка, Книжный шкаф, Полочка Prime, Секция ТФ

10:25 

Научное

Администратор русской ТФ-Вики
По Г1 подтверждено существование 116 книг, из них 21 я пока не нашёл. И это без Г2 и Бистов.

@темы: Книжный шкаф, Записка, Секция ТФ, Полочка Generation1

17:50 

Rising на Android

Администратор русской ТФ-Вики
Ссылка.
При первой возможности заходите в Home->Social->Invite и вводите код BVMVUUCC6W

@темы: Коробочка с файлами, Полочка Generation1, Секция ТФ, Шкаф с играми

06:59 

Ещё тут поделюсь

Администратор русской ТФ-Вики
Печально известная игра TFU могла бы отметиться собственным мультсериалом-видеокомиксом. Две серии, первая и третья, были выложены на сайте создателей сериала. Также они не исключают, что доделают ещё одну, которая была в работе на момент его отмены.

Сайтик.

@темы: Коробочка с файлами, Полочка TFU, Секция ТФ, Шкаф с видео

09:27 

Японцы не перестают удивлять

Администратор русской ТФ-Вики
Уже миссия 15 бросает сюжет Г1-сериала (и это при том, что до неё была «Война диноботов») и переходит на первую серию Beast Wars. Интересно, вернутся ли они после этого обратно, и будут ли миссии по эпизодам Мастерфорс и Виктори, раз есть персонажи.

@темы: Записка, Полочка Beast Wars, Полочка Generation1, Секция ТФ, Шкаф с играми

14:07 

Считаем кримзиков!

Администратор русской ТФ-Вики
Дошёл до девятой миссии в Ultimate Allstars, при этом в восьмой даже умудрился один раз проиграть (не страшно, но обидно). В девятой, наконец, увидел достаточно, чтобы создать стратегию с учётом замены Гирса на Циклонуса, случившейся в конце восьмой. Более-менее разобрался как за бронзовые монеты апгрейдить персонажей, так что должен дожить до продолжения.

И в конце девятой миссии (действие которой происходит в Японии, что даже как-то странно, когда "Город из стали" запихнули в европейскую часть карты) случилось нечто, что чуть мне всю игру не испортило. Как несложно догадаться, основой для миссии послужил эпизод "Кримзик!", поэтому боссом оказался гигантский кримзик, что логично. Я предварительно улучшил всех персонажей как мог, накопил энергон на абилки, позвал на помощь Праймала от союзника, достаточно быстро завалил босса, юниты пошли дальше к вражеской базе (Триптикону), союзный Праймал вернулся, и тут случилось то, что меньше всего ожидаешь после сражения с гигантским кримзиком: второй гигантский кримзик. Кое-как сумел добить и его и пройти миссию, но чуть не потерял Ретчета в процессе.

Команда у меня сейчас очень удачная для начала: Хот Род (мой стартовик), Тандеркрекер (полученный из первого космического моста), Ретчет (приз за завершение одной из миссий), Циклонус (недавний космический мост) и Скайварп (приз за завершение миссии, но с космического моста выпадал и второй, который пошёл на улучшение автоматически). При этом оба персонажа фильма трёхзвёздочные (а более сильных мне пока не достать, коплю ресурсы).

В последующих миссиях, вероятно, и не такой подвох будет.

@темы: Записка, Полочка Generation1, Секция ТФ, Шкаф с играми

09:20 

О японцах и разных подходах

Администратор русской ТФ-Вики
Эту тему подняли сами японцы. В журнале "Dengeki Hobby" было опубликовано интервью о Combiner Wars, в котором встретилась фраза: "японцы относятся к комбайнерам не так, как остальные". Кто-то на TFW в ответ попытался поинтересоваться, в чём же различие, но в эту сторону разговор не пошёл. А ведь различие есть, и весьма заметное, даже не в гештальтах, а в ТФ в целом.

Достаточно сравнить современные американские и японские произведения: IDW G1 и мангу Legends, игрушки Generations и Legends, игры Battle Tactics и Ultimate Allstars. В каждой паре слева стоит американское произведение, а справа - его ближайший японский аналог, при этом всё свежее и текущее. Также все произведения относятся к Г1 и так или иначе связаны друг с другом.

У первой пары, казалось бы, мало общего: попытка сделать что-то глубокое и серьёзное (про её неудачность в этом плане говорить не будем) и откровенный стёб. Но: и то, и другое объединяет персонажей разных времён и вселенных в единую историю, которая ни на что прежнее не похожа, однако всё ещё Г1. Вторая пара вопросов вызывать не должна: американская серия игрушек и её японская версия. Третья: самая свежая американская игра и ещё более свежая японская, которой только неделя исполнилась.

Что общего у американских произведений: желание сконцентрироваться на новых персонажах, фемботоцентричность (в плане того, что их количество и популярность резко возросли и продолжают расти), стремление заменить прошлое более свежей версией событий. Да вы посмотрите на внезапных персонажей и ещё более внезапные комбинации в Combiner Wars. Японцы же строят на том, что было (может, потому что эру ребутов они прошли ещё во времена Трилогии Юникрона), концентрируются на более привычных персонажах, выбирают более правильную раскраску игрушек.

И мне ужасно интересно, что было бы, если бы TakaraTomy провели свой опрос на создание фанатского персонажа. У американцев получилась милая и наивная автоботка Виндблейд, русскоязычный фандом выдал мощного и агрессивного автобота-космический корабль, у японцев было бы явно ближе к нашему варианту (мне кажется, получился бы второй Стар Сейбер - благородный герой-воин, собственно, опрос на Мастерпис это отражал, раз из всех лидеров автоботов был выбран именно он).

@темы: Записка, Полочка Generation1, Секция ТФ, Шкаф со впечатлениями

16:34 

Третий день по правилу «Одна полноценная анимационная модель в день»

Администратор русской ТФ-Вики
На самом деле, иду я не с нуля, а дорабатываю старые модели, у которых, как правило, нет претензий к режиму транспорта, поэтому переделывается только роботмод во всех его позах. Время от этого очень неплохо экономится, но при этом пополняется библиотека моделей нового образца. Да и нужно когда-то разгребать это старьё, чтобы не лежало бесполезным грузом. Так, может быть, дело и до видео опять дойдёт (я всё ещё не теряю надежду состряпать тот ролик с Карниваком, Бладжном и Катиллой), а также прочие запланированные вещи.

Так вот, после Гирса и его ремолда в виде женщины-гобота Смоллфут, логично было бы предположить заняться Свервом и бразильским малигнусом по имени Пикап, оба из которых также используют данный молд (а последний ещё и красится в три разных варианта), но это не слишком интересно, да и использовать я их в «ближайшее» время не собираюсь, для чисто развлекательного варианта хватило и Смоллфут.

Поэтому сегодня моей жертвой стал другой автобот из первого сезона с большим потенциалом для ремолдов: Сайдсвайп. Переделать его роботмод было несложно, голова страдала исключительно от пропорций, а альтмод, как мне тогда казалось, выглядел идеально. Быстро закончив с автоботом, я решил взяться за его перекраску в Клемпдауна (а потом бы уже занялся другими изменениями, вроде мигалки), и тут выяснился неприятный факт: при раскраске старой модели в «сайдсвайповый» цвет использовался не один цвет, а два. С этим ещё можно было бороться, но проблема в другом: ещё часть мелких деталей была того же цвета, но безымянного, поэтому не перекрашивалась с остальными. Пришлось каждую позу перекрашивать вручную, после чего основной цвет оказался побеждён. Теперь добиться нужного эффекта можно было простым переопределением цвета, ну, почти - у второстепенных цветов те же проблемы, но хоть детали покрупнее.

Так что завтра окончательно поборю Клемпдауна, а пока буду радоваться тому, что справился с ботом, который раньше третьего сезона не появляется, по крайней мере, в текущей версии сценария. А поскольку к моменту перезапуска я там и был, то всех нужных ботов придётся рисовать с нуля, если они уже не появлялись в первой серии. А это в том числе самые сложные и уникальные дизайны, как у диноботов и инсектиконов.

Я могу, конечно, кинуть сюда Сайдсвайпа чисто для иллюстрации, но кому он тут нужен?

список на неделю вперёд

@темы: Мастерская, Записка, Секция ТФ, Полочка New Faces

10:07 

Чудеса ремолдинга

Администратор русской ТФ-Вики

Достаточно было слегка переделать голову и туловище, а остальное перекрасить, чтобы персонаж получился куда ближе к привычному образу, чем то, что когда-то выдало Хасбро.

@темы: Записка, Мастерская, Полочка New Faces, Секция ТФ, Шкаф с рисунками

06:23 

Первое видео по Ultimate Allstars

Администратор русской ТФ-Вики

Как же хочется международный релиз, или хотя бы apkшку.

@темы: Коробочка с файлами, Полочка Beast Wars, Полочка Generation1, Полочка Victory, Секция ТФ, Шкаф с играми

09:11 

Русская ТФ-Вики и золото

Администратор русской ТФ-Вики
За февраль было создано более 125 статей, что позволило перейти важную планку в 1000 статей и перевести энциклопедию в разряд золотых. Номинанты на Вики месяца пока ещё даже не выдвинуты, так что посмотрим, получится ли туда попасть (и, тем более, выиграть). Также в марте пройдёт Вики-битва супердевушек, в которой участвует Марисса Фейрборн.

Большое количество полноценных статей также позволило снять ограничение на создание статей, благодаря чему количество активных участников должно резко подскочить. Посмотрим, насколько это повлияет на качество.

Опрос показал неутешительные результаты: большинство посетителей начинало с бейформеров, поэтому нужно что-то делать с ситуацией. В честь этого, наверное, вскоре будет объявлен месяц Г1.

@темы: Записка, Секция ТФ, ТФ-Вики, Шкаф со впечатлениями

12:18 

Обещают, что это первый эпизод RID в 720p на английском

Администратор русской ТФ-Вики
Торрент.

UPD: Это правда. А ещё там есть второй и третий эпизоды.

@темы: Шкаф с видео, Секция ТФ, Полочка Prime, Коробочка с файлами

19:38 

Администратор русской ТФ-Вики
Просто удивительно, насколько TFR лучше, чем TFL. Гораздо более ярко выраженный сюжет (а заодно объяснение, почему создание диноботов в сериале отличалось, скажем, от стантиконов), гораздо больше игровых возможностей (за все 30 уровней, что я набрал, моментов, когда было нечего делать, почти не наблюдалось, и это я только подступаю к 9 миссии, то есть игра очень длинная и сложность растёт сильно). Ещё она намного сложнее (чего стоит только куча вариантов апгрейда и получения игровых плюшек), но отсюда и куда коварнее (как-то я обменял киберключи персонажа, только чтобы узнать, что они мне ещё потребуются). Самое забавное, что мне ещё 10 уровней ползти, чтобы открыть последний слот в команде.

Закрытая бета продлится до 3 марта только на Android-девайсах, скачать можно здесь, при этом не забывайте вводить код CKNK88FD8D в меню social->invite->input code.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Legends, Коробочка с файлами, Записка

09:20 

Об "Аватаре" и комиксах

Администратор русской ТФ-Вики
Началось всё с того, что мне просто захотелось пересмотреть "Аанга", потому что в первый раз я его смотрел давно, абы как, да ещё и по телевизору, поэтому некоторые моменты в "Корре" оставались не совсем понятными. В итоге я вспомнил и разобрался, но впечатление осталось то же самое. Последние несколько серий - полнейший бред, они никак не вяжутся со всем, что было до этого, и "Корра", увы, унаследовала этот дефект, да ещё и в большей степени.

Но дело даже не в том, насколько всё плохо, а в том, что сериал совершенно не был закончен. Поэтому я решил обратиться к комиксам и посмотреть, что они добавляют. Найти их было несложно - во первых, их очень мало, а во-вторых, большая часть собрана в одну книгу, а остальные либо относятся к дню бесплатных комиксов, что совсем не мешает онлайн-публикации, либо собраны в три серии по три выпуска, о которых я и буду говорить дальше.

Честно, ожидал я немножко не этого. Когда открываешь комикс, полагаешь увидеть стандартные 20-30 страниц, а не 80+, если он не компиляция целой серии, а только один выпуск из неё. Так что за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я одолел около тысячи комиксных страниц и теперь могу судить о мире сериала целиком, не упуская важных моментов.

Интересно наблюдать за предпосылками возникновения Республиканского города, а также школой металбендинга Тоф. Отношения Аанга и Катары - шаблонище из шаблонищ, неудивительно, что Сокка его не переваривает.

История матери Зуко просто ужасна. Реально, единственный положительный момент относится к Коху - похитителю лиц. Азулу продолжают сливать, а в конце её и вовсе потеряли; Урса - вообще самый ужасно прописанный персонаж во всём мире аватара.

А единственным значимым событием третьей серии комиксов стало раскрытие последствий разрыва Тоф и родителей, процентов на 20.

Но при этом авторы стараются поддерживать баланс между экшн-сценами, мыслями, развитием персонажей и описанием мира, которому в сериале было уделено не так много времени, так что объём, как правило, не мешает.

@темы: Секция мультфильмов, Книжный шкаф, Записка

08:11 

ТФ: Игровые новости

Администратор русской ТФ-Вики
В новом ивенте по AoE работает потрясающе простая тактика: поставить планшет вертикально, так что персонаж не уходит с самой правой полоски и топром-топром-топорм, пока уровень не пройден. Правда, в последний раз я всё же умер, но это уже была свободная игра, где никакой цели нет, просто набираешь очки, ресурсы и опыт, так что и быть убитым не страшно. Внезапно нет непроходимых уровней.

Ещё сегодня вышла Battle Tactics. Тактика там только в названии, на самом деле всё решается исключительно везением, пока не наберёшь полную команду хотя бы R3. Самое печальное, что игра переведена на русский.

Новый эпизод Legends - командная битва, при этом у некоторых игроков лаги, которые просто не дают набрать им команду. Если команду составить удалось, то идут лаги другого типа - игра тупо тормозит.

Тем, кто хочет окунуться в атмосферу нового сериала, который будет показан весной на канале "Карусель" под названием "Роботы под прикрытием", рекомендуется обратиться к Nestle Arcade (кстати, у игры есть компьютерная версия) и непосредственно Robots in Disguise.

А собранный по опросу в приложении по Combiner Wars гештальт будет автоботом.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Полочка Prime, Полочка Legends, Полочка Generation1, Записка

05:56 

Начался DinoCharge

Администратор русской ТФ-Вики
Первая серия очень даже ничего. Но зачем нужно было делать настолько Локдауна? Позабавила его подружка, к которой внезапно даже есть некоторое подобие ответных чувств.

Зачем было Хранителя делать причиной вымирания динозавров? Это не было оригинальным или интересным.

Рейнджеры, похоже, будут поголовно бесполезными клоунами. Из всего человеческого каста пока не раздражает только начальница.
Розовая уже начинает бесить потихоньку. А если из них с красным сделают пару, это будет фу.
Бой был интересным до превращения, но что после, что в целом - примитивно.

@темы: Шкаф со впечатлениями, Секция сериалов, Полочка Power Rangers, Записка

11:17 

Администратор русской ТФ-Вики
А есть ли у нас счастливые обладатели Nintendo 3DS?

@темы: Секция ТФ, Полочка Prime, Записка, Шкаф с играми

06:07 

Редактор комиксов опробован

Администратор русской ТФ-Вики

Склад Arvegtor'а

главная